Планета

2010-2020. Что нам ждать?

Журналисты издания Forbes, на основе имеющейся на сегодняшний день информации, попытались спрогнозировать и предсказать события ближайших десяти лет, пишет vidgolos.com.

Будущее, оно мрачное или светлое?Наиболее громкими событиями, по мнению журналистов издания, в ближайшее десятилетие станут: в 2011 году в возрасте 70 лет умрет Ким Чен Ир, а его наследник Ким Чен Ун пойдет на контакт с США. В Египте родится семимиллиардный житель Земли, генсек ООН провозгласит Десятилетие гендерной справедливости, а россияне раскроют гигантскую американо-израильскую сеть кибершпионов. Также в продажу поступит летающий автомобиль.

В 2012 году, по мнению авторов издания, исламисты придут к власти в Сомали, также возможно, что Израиль проведет военную операцию против Ирана. На Олимпийских играх в Лондоне четвертым в забеге на 400 метров придет человек без обеих ног. А в Мехико произойдет вспышка туберкулеза, эпидемия будет настолько серьезной, что перекинется на Техас, Гватемалу и Бразилию.

Также Forbes предрекает в 2013 году новый черный вторник на Уолл-Стрит, в 2014 году Китай разместит в Судане баллистические ракеты. Также на планете будет полностью истреблен голубой тунец.

В 2015 году, по прогнозу издания, в связи с повышением уровня мирового океана в Бангладеш начнется дефицит питьевой воды. В том же году немецко-алжирский концерн Desertec начнет строить в Северной Африке гелиоэнергетические систему стоимостью в 500 000 000 000 долларов.

В 2016 году на выборах президента США впервые будет применяться процедура голосования через Интернет. В том же году под маркой Murderless Meat в продажу поступит выращенное в лабораторных условиях мясо, которое на вкус будет напоминать курицу, в Южной Каролине откроется первая в мире биржа виртуальной труда, где за минимальную зарплату можно устроиться охранником или золотоискателей в онлайн-игре.

2017 ознаменуется тем, что в Австралии состоится первое зачатия без участия мужчины — с помощью синтетической спермы, полученной из стволовой клетки одной из матерей.

В 2018 американские войска покинут Афганистан, тем самым будет официально завершена самая длинная в истории США сухопутная война. В этом же году самый быстрый в мире поезд прибудет из Пекина в Париж, развивая скорость свыше 300 миль в час.

В 2019 также в Китае в связи с катастрофической нехваткой женщин позволят однополые браки, прогнозирует Forbes. Следствием этого станут соответствующие инициативы в финансовой сфере и пропаганда гомосексуализма.

В 2020 году Greenpeace провозгласит начало климатических войн. В этом же году на Шри-Ланке произойдет конфликт на религиозной почве, урегулировать который будут направлены войска ООН. Также в 2020 году на Луну отправится первый частный космический корабль с восемью космическими туристами на борту. Каждый из них должен будет заплатить за полет 200 000 000 долларов.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Вы можете сказать по этому поводу все что думаете

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top