Человек

2013: ситуация с чипированием в США и России

По состоянию на ноябрь 2013 года разговоры о чипировании людей, которое позволит контролировать  население Земли в целом, переходят от слов к делу.

В американском штате Вайоминг приняли постановление, приказывающее, пользующимся государственным пособием (а это полицейские, госслужащие и т.д.) пройти процедуру имплантации чипов. Указываются преимущества: закачав в тело человека посредством чипа  медицинскую и страховую информацию, номер водительского удостоверения, а также наличие криминальной и кредитной истории, очень удобно будет оперировать информацией для идентификации человека (напомним, к 2016 году в Англии планируют чипировать всех собак). Имплантировать чип, содержащий нужные сведения,  предполагается между указательным и большим пальцем.

В России также оценивают позитивно возможность чипизации. Правда, дабы не сильно травмировать общественную психику, разговоры начинают с чипизации... водителей. Так, недавно предложение снабдить российских водителей электронными идентификаторами (читай: чипировать) предложило МВД (инициативу направили депутатам). Тут же озвучены преимущества: будет легче устанавливать и отлавливать нарушителей!

Пока в сердце России думают как бороться с засильем машин, в более развитых странах ведутся разговоры о чипизации и инвентаризации всего живого, начиная от домашних животных и кончая человеком.

Являются ли такие действия посягательством на личную жизнь? Эти вопросы живо обсуждаются на просторах интернета, где еще есть возможность выражаться без цензуры. Но долго ли?

Нажмите, чтобы прокомментировать

Вы можете сказать по этому поводу все что думаете

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top