Человек

Армагеддон наших дней

Что бы учёные ни делали, получается бомба.
Курт Воннегут

"Ребёнок, который родится в первую секунду 2000 года, получит 1 млн. долларов!", " До наступления XXI века осталось 300 дней!", "Наступление 2000 года будет последним событием в истории человечества!", "Покайтесь! И тогда год 2000 Вы встретите в Раю!" — так сейчас извещают нас некоторые средства печати и ТВ о приближении нового, XXI века и об окончании II тысячелетия от Рождества Христова.

В связи с этим мы должны сначала подчеркнуть, что по григорианскому календарю XXI век начнётся, а II тысячелетие от Рождества Христова завершится, с наступлением понедельника 1 января 2001 года. Путаница в дате начала века уже приводила к тому, что после пышного празднования наступления XX века в некоторых столицах Европы 1 января 1900 года пришлось отмечать повторно (с ещё большей помпезностью) 1 января 1901 года вступление в новый век.

Что же касается общей эсхатологической проблемы — проблемы возможного наступления Конца Света, то в различных религиозных системах она разрешается по разному, и мы её изложим, следуя воззрениям А. Дугина (см. его книгу "Конец Света".- М., 1998).

Языческим верованиям многих народностей (в частности, и древнегреческой мифологи Гесиода) и таким мировым религиям, как индуизм, исламизм (эзотерический) и отдельные ветви буддизма, свойственны представления о циклическом развитии Мира (концепция обратимости времени, символизируемая свастикой). Сторонники-традиционалисты этого взгляда связывают предстоящую в далёком (либо близком) будущем обязательную гибель нынешнего Мира и населяющего его человечества с рождением Новой Расы, то есть с возникновением после Всемирной Катастрофы более совершенного представителя разума на нашей планете. Гипотеза циклического развития может быть оценена как пессимистическая, если говорить о судьбе нынешнего человечества.

Представление об однонаправленности истории впервые возникло в недрах иудейской религии, уже одним этим поставив иудаизм в обособленное положение среди других сакральных учений. Древние мессианские воззрения иудаизма укрепились после последнего "рассеяния евреев" (четвёртого по счёту в их истории ), последовавшего за разрушением Иерусалима римским полководцем Титом Флавием. Иудеи проповедывали и возвращение евреев на землю Израиля, и покорение, евреями всех народов земли (тех, кого "Талмуд" называет "акумы", "гои", "идолопоклонники"), над которыми они после прихода мессии Машиаха будут вершить суд и которых будут казнить, и наступление затем Великого Шаббата, царства вечного блаженства для народа-избранника, для иудеев.

Иудаистская концепция необратимости времени также породила пессимистический взгляд на историю человечества как на процесс регресса — теорию инволюции, описывающую "остывание" (деградацию), "тепловую смерть" человечества. Эта теория, проповедуемая поздними иудаистскими сектами саддукеев и фарисеев, ныне имеет мало приверженцев, хотя она теоретически корректна и убедительна даже с точки зрения, например, второго закона термодинамики. Тем не менее, А. Дугин именно с историческим пессимизмом связывает проблему формирования еврейского типа "с характерной "иудейской тоской", "печальной иронией", трагизмом гонимости, лишённости и т.д.".

Христианство заимствовало из иудаизма идею однонаправленности истории человечества, которая началась изгнанием Адама и Евы из Рая и которая закончится апокалиптической катастрофой. Однако христианская картина Конца Света существенно отличается от иудаистической. В Священном Писании говорится: будут на небе ужасные знамения пришествия Антихриста; падёт на землю Звезда Полынь, уничтожив множество людей; промчатся, сея вокруг себя гибель, Всадники Смерти; остатки рода человеческого одичают и выродятся. Затем на Земле разразится Армагеддон (так Последнюю Битву за Царство Божье с силами Сатаны называют протестанты секты "свидетели Иеговы"). В момент пика страданий и гибели людей явится "на облацех" сам Христос, и приход Его "будет подобен молнии", и восстанут умершие, и судить Он будет Страшным Судом, и лишь избранные спасутся, войдя в царство Божие. Время исчезнет, а материальный Мир опрокинется в вечный световой мир Бога — таким будет абсолютный конец истории человечества по христианской концепции.

Что же касается даты предстоящего по христианским воззрениям Конца Света, то за последние два тысячелетия было указано несколько десятков дат, на которые предсказывалось Второе Пришествие Спасителя. Все они определялись с помощью нумерологических вычислений, астрологических построений, толкований сохранившихся текстов древних прорицателей либо применения оккультно-каббалистических экзерсисов. Их обсуждение — тема отдельного разговора. Нам же хочется подчеркнуть, что согласно Священному Писанию никому не будет дано знать время, когда явится Он не как Человек рождённый, а как Бог и Сын Божий. "Внезапно Судия приидет и коегождо деяния обнажаться", — так гласит каноническая формула утренней молитвы православных.

Говоря о предстоящем Конце Света, мы не обсуждаем возможных глобальных катастроф, связанных с причинами естественного характера, — ни столкновения Земли с гигантским астероидом, ни прохождения нашей планеты через какую-то гипотетическую зону Галактики, убийственную для всего живого, и пр. Нас занимают вопросы чисто эсхатологического плана и особенно те из них, которые тесно связаны с технологической, социальной и геополитической деятельностью человечества.

Оптимистический взгляд на историю человечества как на процесс прогресса (теория эволюции), возникший в Средневековье в недрах масонских организаций, декларируемый энциклопедистами и выпадающий из всех систем религиозных взглядов, в наше время получил очень широкое распространение. Основной постулат теории эволюции — вектор исторического развития человечества направлен в сторону прогресса.

При этом прогресс в развитии цивилизации связывается:
• с развитием технологий производства,
• с развитием научных методик,
• с расширением информатизационных систем и сетей,
• с совершенствованием общей духовности всего человечества и отдельных его представителей.

Последнее обстоятельство сближает эволюционистов с представителями русского космизма (Н. Ф. Фёдоров, К. Э. Циолковский, В. И. Вернадский, А. Л. Чижевский и др.) и даже с неоспиритуалистами (теософами, современными оккультистами и пр.), предрекающими скорое наступление "Эры Водолея", когда человек сможет открыть в себе паранормальные способности, расширить психологические возможности и безгранично развить свой интеллект. Правда, духовный прогресс человечества произойдёт лишь в борьбе то ли с тайно прибывающими на Землю инопланетянами, то ли с сущностями "тонкого мира", то ли с представителями "тёмных сил" Зла, и эта борьба уже началась. Вот как её описывает Э. Ионеско, всемирно известный драматург.

"Происходит Великая Битва, и повсюду — в Космосе, и на Земле, и на землях, и в Небесах. Происходит Великая Битва. И на нашей Земле пройдёт самый решающий Бой — между Великими Державами Небесными и Адскими. Я в центре Сражения, мы в самом центре схватки, и борьба на Земле между крупными политическими силами за власть над миром — отражение Великой Битвы: то, что происходит там, отражается на нас... Может быть, это последний бой..., уже начавшийся в глубине наших сердец, — в душе каждого из нас, и в самой материи, разорванной, разъятой; мы видим это: расщепления, атомы, микрокосм и макрокосм, а также войны биологические, духовные, геологические, географические Земли и Звёзд, Звёзд и Земли...".

Но здесь речь идёт о "духовной Великой Битве", а на деле мы должны говорить и кричать об "Армагеддоне Наших Дней" как о реальной Битве, в которой человечество (возможно — часть его) уничтожается физически, планомерно и преднамеренно.

Оптимистический взгляд на развитие истории породил утопическую литературу, проповедывавшую грядущее благоденствие всем народам. В преддверии XX века многим казалось, что новый век станет едва ли не Золотым Веком для человечества, но он принёс людям новые страдания: голод и нищету; войны, холокост и геноцид; разрушение сферы производства слабых стран и превращение последних в сырьевые придатки богатейших стран; возобновление рабства, но уже для целых народов; экологические бедствия и катастрофы; угрозу ядерных, бактериологических, психотронных и других оружий массового поражения; СПИД, наркотики, терроризм...

Всё эти страдания — результат, в первую очередь, "прогрессивного" научно-технического и технологического развития общества. Проповедники оптимистического взгляда на развитие человеческой истории спрятали от людей Великую Тайну:

НИКОГДА И НИГДЕ ПРОГРЕСС НЕ БУДЕТ БЕСКОНЕЧНО ДОЛГО ПРИНОСИТЬ БЕСКОНЕЧНО ВОЗРАСТАЮЩИЕ БЛАГА ВСЕМУ БЕСКОНЕЧНО РАСТУЩЕМУ ЧИСЛЕННО ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ.

Завесу, скрывающую эту тайну, составляют мифы о всесильности Науки, о гуманности Науки, о неограниченных возможностях методов рационального познания Наукой окружающего нас Мира.

Страдания, принесенные человечеству "прогрессом" XX века, во вторую очередь, являются результатом целенаправленной деятельности теневых структур и организаций типа Международного валютного фонда, финансово контролирующих политику отдельных государств и осуществляющих собственную геополитику.

На заре XX века, когда всем казалось, что человечество вот-вот найдёт путь ко всеобщему благоденствию и процветанию, резким диссонансом в общем хоре славословий в адрес научного прогресса и идей либерализма прозвучали мысли, изложенные Г. Уэллсом в очерке "Предвидения". Предсказывая рождение всемирного государства — Новой Республики, Уэллс предрекал введение глобального Нового Порядка, который с точки зрения масонов должен осуществляться на Земле тайным правительством незримых сил. Так как эта работа Уэллса на русском языке издавалась лишь в 1913 г., приведём несколько цитат из неё.

"Все мечты о золотом веке останутся бесплодны.., пока не будут мужественно разрешены вопросы о размножении человечества".
"Новая этика будет считать жизнь привилегией и ответственностью, а не каким-то ночлежным домом для низменных душ, явившихся из пустоты... Люди Новой Республики будут обнаруживать мало сострадания, расположения и сочувствия к презренным и глупым, беспомощным и бесполезным созданиям".

"... теория естественного отбора уничтожила веру в человеческое равенство... Вместо равенства по существу... теория эта открыла ряд различий не только индивидуальных, но и видовых, различий в целых массах людей по сравнению с другими массами".

"А как же будет обращаться Новая Республика с низшими расами?...

Белый или чёрный... она не будет разбирать... Единственным мерилом здесь будет общественная годность.

Ну а что же будет с остальными..., которые не подойдут под мерку вашей общественной годности?

А вот что! Мир есть мир, а не благотворительное учреждение, и я полагаю, что им придется уйти. Весь ход мира направлен к тому, и весь смысл его развития, как я его понимаю, заключается в том, что они должны уйти. Раз они не сумеют стать здоровыми и сильными для того, чтобы могучей индивидуальностью войти в великий мир грядущего, их участь — вымереть, их судьба — исчезнуть".

Заметим, что допустимость политики, направленной на уменьшение народонаселения, уже обсуждается в Российской академии наук.
Российский академик И. В. Бестужев-Лада в книге "В преддверии Страшного Суда, или Сбудется ли предречённое в Апокалипсисе" (1995 г.) писал: "Выжить в нормальных условиях может не более миллиарда человек на Земле". Для уничтожения "лишних 4 миллиардов людей" (!) он (в интервью питерской газете "Смена") среди прочих мер предложил и такую: "... не имеют права на существование нежизнеспособные особи. Начиная с больных детей и заканчивая впавшими в старость. Первым не должно быть дано право на жизнь, вторым должен быть сделан специальный хоспис, где они быстренько и культурно убираются" (!!!).

В российской националистической газете "Завтра" (1996, № 10) критиковалась модель устойчивого развития, созданная в Сибирском Центре РАН, по которой "уменьшение населения России следует считать благом, оптимальная его численность составляет 40— 50 млн. человек".

По нашему, украинскому, ТВ уже несколько лет подряд показывается заставка: "НАС 52 МИЛЛИОНА", хотя всем известно, что нас на Украине уже осталось 50 миллионов. Это трудно комментировать, но, видимо, кому-то не дают покоя "успехи" африканской страны Руанда, которая, избавившись от миллиона своих граждан, резко подняла доход на душу населения.

Думается, что к концу "прогрессивного" XX века человечество уже подверглось Всемирной Катастрофе. И если это ещё не так заметно в благополучных странах, то у нас, на Украине, этого не видит лишь тот, кто видеть не хочет: рушится наша сфера производства; от рук бандитов, от водки и от наркотиков гибнут люди в больших количествах, чем на войне; мы живём в оскорбительной нищете, а наша номенклатурная элита процветает, толкая нас на воровство, на взятки, на бытовые преступления; наши дети лишены будущего — у них не будет ни работы, ни жилья, ни социальной защиты; дети-сироты и бездомные дети; бомжи, питающиеся из мусорных баков. Для большой части украинского населения стало более лёгким умереть сегодня, чем дожить до завтра.

В конце-концов свидетельством настающей (или уже наставшей) Всемирной Катастрофы являются и наши средства массовой информации: полистайте один вечер ТВ-программы: порно-шоу, насилие, вторжение космитов, реклама сомнительных товаров, бездарные песни безголосых и вульгарных исполнителей, интервью косноязычных журналистов с косноязычными же и развязными личностями в оскорбительных для зрителя тёмных очках. Засилие подобного материала характерно и большей части издающихся в наше время книг, журналов и газет. Неужели это не духовная деградация и не вырождение общества, предшествующие запланированному свыше Концу Света?

Из книги одесских уфологов И.Н.Ковшун, В.И.Ковшун, "Астрология, "летающие тарелки", аномальные явления в свете культурологического эссе" (Одесса, "АстроПринт", 1999 год). Для публикации любезно предоставил соавтор Владислав Ковшун. OCR: Ярослав Сочка (УФОДОС), март 2011 года

Нажмите, чтобы прокомментировать

Вы можете сказать по этому поводу все что думаете

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top