Космос

Армия США планировала и могла построить базу на Луне в 1959 году

Проект лунной базы на Луне 1959 года

Рассекреченные документы свидетельствуют о проекте "Горизонт" 1959 года - армия Соединенных Штатов планировала создание пилотируемого лунного форпоста. Быстрые успехи в науке, электронике, космической медицине и других науках о космонавтике в 1950-х годах позволяли успешно построить военную базу на Луне.

Рассекреченные документы свидетельствуют о проекте "Горизонт" 1959 года - армия Соединенных Штатов планировала создание пилотируемого лунного форпоста.

"Создание пилотируемой базы на Луне имеет огромный военный и научный потенциал... Обязательно, чтобы Соединенные Штаты были первыми". (Источник)

Не секрет, что спутник Земли считался стратегическим небесным телом. Оглядываясь на историю, мы обнаружим, что многие страны планировали «научные» аванпосты на ее поверхности. Однако есть определенные документы, которые только недавно раскрыли милитаризационные проекты освоения Луны.

Проект Горизонт в секретных документах армии США

Проект Горизонт в секретных документах армии США

"Существуют требование для пилотируемого военного поста на Луне. Лунная база необходима для развития и защиты потенциальных интересов Соединенных Штатов на Луне; разработать методы наблюдения Земли и космоса с Луны, ретрансляции связи и операций на поверхности Луны; служить базой для исследования Луны, для дальнейших исследований в космосе и для военных операций на Луне при необходимости; поддерживать научные исследования на Луне" (Источник)

9 июня 1959 года правительство США решило, что строительство лунного форпоста имеет большое значение для страны. Проект "Горизонт" (создание Лунного аванпоста) был создан в ответ на растущий интерес к Луне других стран, таких как Советский Союз, к милитаризации и освоению Луны. Однако его основная цель состояла в том, чтобы защитить потенциальные интересы Соединенных Штатов на лунной поверхности.

документы США, освоение Луны

Рассекреченные документы армии США по строительству Лунной базы

В течение 1959 года космическая гонка перешла на совершенно новый уровень. Через два года после первоначального обсуждения проекта "Горизонт", первая миссия Аполлона началась 27 октября 1961 года, создав новую главу в истории человечества. Тем не менее, страны по всему земному шару - в первую очередь США и Советский Союз - не планировали только лишь путешествовать на Луну и выводить астронавтов на орбиту вокруг планеты, их планы были намного больше и включали в себя многочисленные проекты, в которых обсуждалась милитаризация всей нашей Солнечной системы!

Быстрые успехи в науке, электронике, космической медицине и других науках о космонавтике в 1950-х годах позволили бы успешно построить военную базу на Луне.

«Быть ​​вторым после Советского Союза в создании форпоста на Луне было бы губительно для престижа нашей нации и, в свою очередь, для нашей демократической философии. Хотя это противоречит политике Соединенных Штатов, но Советский Союз при создании первой постоянной базы может претендовать на Луну или ее стратегически важные районы». (Источник)

Предполагалось, что аванпост будет иметь достаточные размеры, чтобы в нем было достаточно оборудования, которое впоследствии будет использовано для милитаризации и исследования Луны. Военный форпост был спроектирован так, чтобы обеспечить выживание и умеренную конструктивную деятельность 10-20 человек на постоянной основе.

Проект Горизонт - освоение Луны

Проект Горизонт предполагал строительство постоянной лунной базы на поверхности

Исследователи считали, что аванпост должен быть спроектирован для расширения помещений, снабжения и эксплуатации персонала, чтобы обеспечить максимальное продление продолжительной занятости. Футуристический проект 1959 года должен был быть самодостаточным как можно дольше без какой-либо дополнительной поддержки со стороны Земли.

Проект «Горизонт» был не только первым этапом милитаризации Луны. База была спроектирована таким образом, чтобы она могла разворачиваться как постоянная пилотируемая база на Луне, что в конечном итоге позволило бы получить научный, коммерческий и военный потенциал на поверхности Луны.

Лунная база армии США должна была служить наблюдательным пунктом, который в ближайшем будущем будет способствовать путешествию между Землей и Луной и возможным исследованием нашей Солнечной системы.

Проект Горизонт - межпланетная связь

Проект Горизонт должен был обеспечить стабильную межпланетную связь

Создание пилотируемого американского поста на Луне преследовало в первую очередь следующие цели:

  • Продемонстрировать научное лидерство США в космосе;
  • Оказать поддержку научных исследований Луны;
  • Расширять и улучшать возможности космической разведки и наблюдения и контроля над космосом;
  • Расширить и улучшить связь, стать ретранслятором связи;
  • Предоставить базовую и вспомогательную исследовательскую лабораторию для космических исследований и разработок;
  • Разработать стабильный форпост с низкой гравитацией для использования в качестве стартовой площадки для исследования дальнего космоса;
  • Предоставить возможность для научного исследования и разработки системы космического картографирования и съемки;
  • Обеспечить зону аварийной остановки, создать навигационную помощь для других космических миссий;

Проект "Горизонт" включал «сложную» систему обороны, с защитой от советского сухопутного нападения. Лунная база США планировала оснастку ракетами с ядерными боеголовками малой мощности, минами и т.д.

Следует учитывать тот факт, что все это было возможным и реализуемым в 1959 году. Но даже спустя полвека, никаких лунных баз мы не наблюдаем на лунной поверхности (см. "Blue Origin планирует колонизировать Луну к 2023 году"), несмотря на все современные амбициозные проекты! Почему так?

Нажмите, чтобы прокомментировать

Вы можете сказать по этому поводу все что думаете

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top