Космос

Blue Origin планирует колонизировать Луну к 2023 году

Концепт колонизации Луны

Частная компания Blue Origin планирует колонизировать спутник Земли к 2023 году. В этой "Лунной гонке" также участвует NASA, Китай и Россия

Стало известно об амбиционных планах частной аэрокосмической компании  Blue Origin колонизировать спутник Земли. К 2023 году планируется завершить миссию по высадке на спутник, что ознаменует собой «возвращение людей на Луну». Начало проекта под названием "Blue Moon" запланировано на середину 2020 года (о чем еще в 2017 году писала "Washington Post").

Подтверждает серьезные намерения компании Э. С. Харания - директор по развитию бизнеса Blue Origin. Он говорит, что компания Джеффа Безоса действительно хочет отправить людей на Луну, сделать то, что 60 лет назад не удалось даже Советскому Союзу!

В то же время, Blue Origin не единственная компания, замахнувшаяся возвратится на Луну. SpaceX также рассматривает вариант размещения на Луне перевалочной базы для последующих перелетов на Марс; в разработке находятся миссии NASA, свои наработки ведет Китай и Россия (Роскосмос планирует развернуть лунный полигон и базу для добычи полезных ископаемых на Луне к 2030 году - говорится в "Концепции российской лунной программы").

Наблюдая за успехами "Лунной гонки", можно констатировать, что уже очень скоро человечество получит новый шанс сделать еще один "маленький шаг для человека, но огромный — для всего человечества" (Нил Армстронг).

Нажмите, чтобы прокомментировать

Вы можете сказать по этому поводу все что думаете

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top