Космос

Будущее Земли – столкновение с Марсом, Венерой или Меркурием

Земля - будущее мрачноеКак утверждают французские ученые, одним из возможных вариантов развития будущего нашей планеты является столкновение с большим космическим объектом – другой планетой, сообщает информационное агентство «Новый регион 2» со ссылкой на журнал Nature.

Земля может столкнуться с одной из трех соседних планет: Марсом, Венерой или Меркурием. И столкновение это произойдет либо очень скоро, либо через три с половиной миллиарда лет.

Все дело в эллипсоидной траектории движения Меркурия, которая, по предположению ученых, в будущем может пересечься с орбитой Венеры. Как следствие, Меркурий вполне может стать «планетой-изгнанником» и навсегда покинуть пределы Солнечной системы. И, конечно же, его «уход» вовсе не будет мирным – по пути Меркурий наверняка столкнется с другими космическими объектами.

Из двух с половиной тысяч возможных вариантов развития событий подобной ситуации двести являются катастрофическими как для Земли, так и для других планет Солнечной системы, включая собственно Солнце. К счастью (или к несчастью) доказать свою теорию Жак Ласкар и Микаэль Гастино из Парижской обсерватории пока не в силах.
Автор: Лора Дорская, 11.6.2009 10:01

Нажмите, чтобы прокомментировать

Вы можете сказать по этому поводу все что думаете

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top