Техника

Что готовит нам XXI век? Обобщающий технологический прогноз

Многие ученые-футурологи уже делают прогнозы относительно того, с какими результатами человечество подойдет к XXII столетию. По мнению большинства, глубоких и коренных изменений в социальной области не свершится, однако идущие сейчас полным ходом научно-технические преобразования, несомненно, получат дальнейшее и ускоренное развитие в XXI веке.

Такие международные светила, как астрофизики Джордж Гирин и Сэмюэль Максвелл (Калифорнийский университет), биохимик и биоэнергетик Пьер Колувье (Бельгия), Ганс фон Отс (Мюнхенский университет), физик высоких энергий Джейм О'Нил (Принстон-ский университет, США) и другие выделяют пять основных сфер развития человечества в XXI веке, а именно: компьютеризация, вплоть до вживления микрочипов в мозг человека; самосовершенствующиеся системы автоматизации и кибертроника; завоевание Космоса и создание колоний на Луне, Венере и Марсе; совершенствование энергетических систем всех уровней; создание новых видов коммуникаций. В отдельную сферу выделяется генная инженерия — уже во второй половине XXI века больных будут лечить не врачи, а техники-специалисты по генам и геномам.

После того, как во втором десятилетии следующего века совершится запланированный НАСА полет на Марс, самое широкое распространение получат коммерческие запуски спутников-разведчиков, ракет и станций на планеты Солнечной системы с целью разработок редкоземельных металлов и других полезных ископаемых. Именно бизнес даст мощнейший толчок развитию астронавтики. Как ни фантастически это звучит сейчас, но колонии в Космосе появятся довольно быстро, начиная с Луны, и первыми в этой области, очевидно, будут японцы с их уже готовыми проектами строительства на Селене отельных комплексов, заводов и обогатительных фабрик. Космические путешествия станут общедоступными и безопасными, как поездки в суперскоростных поездах и полеты в аэротакси. Сами города-колонии будут располагаться компактно, в интересах экономии энергии и облегчения коммуникационных возможностей; дешевая энергия будет вырабатываться гигантскими куполами-батареями из солнечного света, а под куполами будут возводиться многоступенчатые колонии-мегаполисы, разумеется, начиная с примитивных поселений. Основным материалом конструкций явится алюминий, которым чрезвычайно богаты Луна и астероиды. В колониях-мегаполисах будет регулируемый климат и обычная земная гравитация.

На Земле будет продолжаться активный процесс децентрализации населения. Из таких колоссальных перенаселенных городов-монстров, как Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Токио, Пекин, Мельбурн, Москва, Оттава население будет перемещаться в пригороды и предместья, создадутся небольшие автономные общины по 15-20 тысяч человек с высоким уровнем благосостояния, комфортными условиями и замечательными коммуникациями; благодаря широко развившейся компьютеризации многие люди получат возможность работать дома, общаясь по видеофонам и компьютерным сетям. Спорт и путешествия станут всеобщим увлечением, благодаря высвободившемуся за счет замечательных средств связи времени.

Исчезнут автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями, убивающими окружающую среду. Им на смену придет новое поколение компьютеризованных электрокаров, навигационные системы которых будут способны автоматически предотвращать катастрофы и аварии — по существу, такую машину будет вести автопилот, соединенный с компьютером, в котором заложен маршрут движения.

В Японии уже создана модель поезда будущего, проходящая испытания. Уникальный поезд-стрела будет нестись по монорельсу (используется система мощных электромагнитов) со скоростью до 300 и выше километров в час. Пассажиры второй половины XXI века будут путешествовать в капсулах-вагонах, мчащихся по специальным трубопроводам в вакууме. Этот транспорт будет абсолютно безвредным в отношении окружающей среды, совершенно беззвучным и исключительно энергоемким, с КПД до 98%. Вагоны будут находиться в "плавающем" состоянии благодаря тому же магнитному полю, и мчаться со скоростью свыше 500 км/час, то есть за 7,5 часов можно будет проехать всю Америку с востока на запад. Разработки этой системы ведутся немцами и японцами.

Колоссальные перемены произойдут в области ведения войн. Наземные, воздушные, подводные бои будет вести исключительно электроника. Но приоритет получат другие виды оружия, а именно: психотронное, экзотическое, генное, тектоническое и т.д. Над этими видами оружия массового поражения активно работали и работают сейчас американцы и русские. Например, экзотическое оружие. Известно, что каждая человеческая раса имеет свой генетический код.

Именно различия в генокодах позволяют создать смертоносный вирус, который действует выборочно, не на всех, а, например, только на монголов. Итак, вирус выпущен, и по всем материкам распространяется волна эпидемии. Монголы гибнут в Монголии, Китае, Корее, России, на Ближнем и Дальнем Востоке, в Азии и Европе, США и Австралии. Раса через некоторое время (месяц-два) исчезнет с лица Земли и ни один врач не разберется в причинах происходящего. С помощью генетической идентификации можно будет убивать по различным признакам, например, по цвету кожи — только черных или желтых, только синеглазых, только рыжеволосых и т.д. и т.п.

При помощи, например, биоэлектронного оружия, убивать людей можно будет с помощью направленного излучения, парализующего нервную систему.

Совершенно изменится питание людей. Предпочтение будет отдано океанским и морским продуктам, особенно растительным, обогащенным самыми важными для жизни человека химическими элементами. Сократится потребление мяса и жиров, до 70% рациона человека будут составлять злаки, фрукты и овощи.

Разумеется, все вышеназванное — только предположения; однако основаны они на таких выводах и исследованиях, что их можно считать утверждениями, разумеется, с учетом многочисленных "но" и "если".

Нажмите, чтобы прокомментировать

Вы можете сказать по этому поводу все что думаете

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top