Техника

До 2016 года в Англии всем собакам вживят микрочипы

Микрочип под кожу человека

Микрочип должен будет вставить своему хвостатому другу каждый хозяин собаки в Англии до апреля 2016 года. Об этом сообщает BBCRussian.com. Как считают власти страны, подобная мера позволит сократить число бездомных и потерявшихся питомцев. Кроме того, если домашнее животное причинит вред в частном землевладении, то владельца собаки можно будет вычислить по данным, находящимся в микрочипе...

Англия впереди планеты всей. В плане технологического развития и... Это можно назвать посяганием на личную свободу человека! Но пока решили начать с собак. Уже до апреля 2016 года каждый хозяин хвостатого друга должен вживить ему микрочип! О предстоящем (будущем) чипировании собак на полном серьезе пишет BBCRussian.com. Изменения в Законе о благополучии братьев наших меньших вступают в силу с 6 апреля 2016 года.

Как считают власти страны, подобная мера позволит сократить число бездомных и потерявшихся питомцев. Кроме того, если домашнее животное причинит вред в частном землевладении, то владельца собаки можно будет вычислить по данным, находящимся в микрочипе. А в случае потери животного, найти и вернуть его законному владельцу с помощью вживленного микрочипа будет гораздо легче.

Отказ хозяина собаки от вживления чипа своему питомцу будет грозить штрафом до 500 фунтов (около $ 800).

Следует подчеркнуть, что каждый год жители Англии теряют или выгоняют на улицу свыше 100 тысяч животных, (!) а это обходится налогоплательщикам и благотворительным организациям в 57 млн. фунтов (порядка 90 млн долларов).

Нажмите, чтобы прокомментировать

Вы можете сказать по этому поводу все что думаете

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top