Техника

Эра самообразования и онлайн обучения наступила

Онлайн-обучение и самообразование

Дистанционное онлайн образование теперь доступно каждому. С тем только отличием, что выпускники не получают дипломов. Им выдаётся сертификат, но их бесценные знания несомненно, открывают им новые двери...

Немецкий профессор Стэнфордского университета – Себастьян Трун, главный специалист по созданию искусственного интеллекта, разработчик беспилотных машин Google открыл бесплатный онлайн-университет, где любой желающий может совершенно бесплатно пройти обучение по программе «Введение в искусственный интеллект».

Учеников ждёт идентичная программа Стэнфорда: задания, экзамены, шкала оценивания. Задания уже сдали 23000 человека, при том, что Трун рассчитывал на гораздо меньшее количество своих учеников.

Приоритетами для своего "Образования 2.0" – онлайн образования, Себастьян считает его высокий уровень и доступность для каждого талантливого человека. Труну удалось создать революцию в мире образования: солидный и улыбчивый, гениальный теоретик и практик делится своими знаниями со всеми девушками и юношами со всех уголком Америки.

На сайте его онлайн образования читают лекции такие ведущие преподаватели как Дэвид Стивенс, Майк Сокольски, Дэйв Эванс. В программе он- лайн обучения проводятся два курса: «Как сделать за 7 недель поисковую систему» и «Как программировать беспилотный автомобиль». При этом наличие опыта в программировании для участия в онлайн университете и прохождении данных курсов не требуется.

Стало ясно, что дистанционное онлайн образование теперь доступно абсолютно каждому. С тем только отличием, что выпускники онлайн университета созданного Труном не получают дипломов. Им выдаётся сертификат, но их бесценные знания, полученные от самих гуру программирования, несомненно, откроют им новые двери.

Как ни странно, с изменением мира технологий, возможностей дистанционного общения, появлением множества социальных сетей сама система образования осталась неизменной. А ведь онлайн образование может изменить мир в целом, сделать обучение более доступным, сократит издержки на содержание огромных университетов и искоренит бюрократию в данной области. Ведь получить достойное образование смогут инвалиды, молодые люди без средств, люди зрелого возраста, которые хотели бы совместить работу и учёбу. Очевидно, что учебный процесс, в широком смысле слова, должен претерпеть изменения, должны кануть в лету доска, мел, подиум и парта и это будущее не за горами. И хотя все еще множество экспертов склоняются к мнению, что "онлайн-обучение, на сегодняшний момент в основном сводится к интернет-курсам" ("Курс по управлению продуктом" - как пример получения заочного интернет образования), но эра самообразования и онлайн обучения, к счастью, уже наступила и сильно прогрессирует.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Вы можете сказать по этому поводу все что думаете

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top