Техника

Если «машина времени» возможна, то где они?

13 декабря 1972 Бердянска районная газета "Южная звезда" напечатала статью "Тахион". Впоследствии она вышла в бельгийской газете «Вестник Эсперанто», болгарском, китайском, корейском, японском, эсперанто - еще 52 статьи на эту же тему ... Итак, сначала фрагмент статьи «Тахион».

Совсем уж фантастические вещи происходят, когда брадион превращается в Тахион. Для такого превращения брадиод, должен "перескочить" световой барьер. При этом брадион становится для нас тахиоиом, а для тахионного наблюдателя - брадионом, ибо частицы, сверхсветовой для нас, для тахионного наблюдателя будут досветовымы.

Представим, что такое преобразование возможно, и нам удалось сконструировать аппарат, который может достичь сверхсветовой скорости. В момент, когда его скорость превысит световую, он исчезнет в нашем брадионном мире и появится где-то в мире тахионном. Там он движется с досветовой скоростью относительно тахионных тел. Через некоторое время аппарат превращается в досветловой в отношении нас и в сверхсветовом отношении "тахионного мира". При этом преобразовании он исчезает в тахионном мире и появляется в нашем. Вот именно здесь и происходят фантастические вещи. Аппарат может появиться на огромных расстояниях от точки исчезновения, хотя по нашим часам прошло немного времени. Например, через двадцать часов нашего времени аппарат может появиться в Туманности Андромеды, от которой свет идет до нас более двух миллионов лет .. Но самым невероятным является то, что аппарат может появиться раньше, чем он исчез. Это означает, что такие аппараты можно «забросить» в прошлое. Некоторые, наверное, скажет: «Это фантастика и вообще этого не может быть".

Нет, это не фантастика, а тахионная кинематика в элементарном изложении. Что касается «этого не может быть», то мы слишком мало еще знаем о времени и пространстве.

Учение о времени и пространстве называется "теорией относительности" - (ТВ). Различают специальную теорию относительности (СТО), которая изучает инерционные системы, т.е. такие, которые движутся равномерно прямолинейно и общую теорию относительности (ОТО), которая изучает системы движущихся с ускорением, а также гравитационное поле.

В 1973 году в издательстве «Атомиздат» вышла книга "Принцип относительности". Это сборник статей, доказывающих, что автором теории относительности был не служащий патентного бюро, недавний выпускник политехникума Альберт Эйнштейн (1879-1955), а гениальный французский математик и физик Анри Пуанкаре (1854 - 1912), хотя сам он неоднократно подчеркивал, что автором этой теории был нидерландский физик, лауреат Нобелевской, премии 1902 Хендрик Лоренц (1853 - 1928). Одна из статей называется «Теория относительности Пуанкаре и Лоренца».

А Эйнштейн работу по теории относительности опубликовал 1905 без ссылки на работы Г. Лоренца, и А. Пуанкаре 1895 и 1898 годов. Сразу же после опубликования статьи вокруг Эйнштейна поднялся ажиотаж, в котором его прославляли как создателя теории относительности. Но Нобелевскую премию за теорию относительности Эйнштейну не дали (1921 года он получил такую ​​премию за фотоэффект). После появления статьи Эйнштейна Пуанкаре жил еще семь лет, но ни в выступлениях, ни в статьях ни, разу не назвал Эйнштейна. Интересно, что В. И. Ленин в книге «Материализм и эмпириокритицизм" ... также Эйнштейна не вспомнил, хотя там есть раздел «Пространство и время». В этом году продавали книгу Анри Пуанкаре «О науке», которая содержит большое приложение, где подчеркивается, что авторами ТО были А. Пуанкаре и Г. Лоренц.

Или способствовала теория относительности прогресса знаний? На этот вопрос отвечают утвердительно и как доказательство приводят формулу релятивистской массы, по которой рассчитывают ускорители частиц и формулу взаимосвязи массы и энергии, на которой базируется атомная энергетика. Напомню, что О. Хевисайд вывел эти формулы задолго до появления теории относительности, так что тут и без нее обошлись. А вот вред прогресса теория относительности наделала - она ​​выбросила из науки понятия эфира, чем затормозил развитие знаний о мире. За последние десятилетия в научных журналах опубликовано немало статей, в которых доказывается, что теории относительности - как СТО, так и ОТО, - по крайней мере в некоторых положениях, ошибочны. Прочитать об этом можно в популярной прессе, например, в «Техника - молодежи», № 7 за 1990 год, «Изобретатель и рационализатор" № 7 за 1990 год или в книге профессора А. А. Денисова "Мифы теории относительности".

Рассмотрим похищения людей пришельцами и компрессию времени, при этом наблюдается. Газета «Советская Россия" за 23 марта 1983 года и брошюра «Знак вопроса» № 2 за этот год, поместили перепечатка из французского журнала «Пари-матч» о похищении у Парижа девятнадцатилетнего юноши Франка Фонтена с неподвижной машине на глазах двух его друзей , которые были в двухстах метрах от машины. Они видели, что ее переднюю часть обвила яркая светящаяся туманная шар, этот туман втянулся трубой, которая поднялась вверх и исчезла. Машина осталась, но Франка в ней не было. Юноша появился на том же месте через неделю. Когда он подошел к дому одного из друзей и увидел того в пижаме, то удивленно спросил: «Чего это ты так нарядился? Мы же пять минут назад были готовы ехать в рынке».

Если от земного времени вычесть бортовой и разницу поделить на бортовой время, получим коэффициент, характеризующий сжатия (компрессии) времени. В рассматриваемом случае компрессия времени была больше двух тысяч, она показывает, что время для похищенного парня шел в две тысячи раз медленнее, чем для оставленных на Земле. Как и в случае описанных выше брадионно-тахионных преобразований, мы снова столкнулись с удивительным свойством времени.

Заметим, что из всего непонятного наиболее непонятным является  время. Действительно, все измерительные приборы так или иначе подключаются к измерительной величине и только часы к ней не подключаются. Так что же он измеряет?

Первым, кто решил, что время зависит от скорости движения, был Г. Лоренц. 1895 вел ввел в физику понятие местного времени, в телах, движущихся течет медленнее, чем в неподвижных. Связь промежутков времени в движущейся и неподвижной системах дается формулой Лоренца, которую записано на рисунке под номером (1). Нолики в ней обозначено время в движущемся теле, например, в ракете, то есть бортовой время. Справа перед корнем-то время, которое не измеряют часы на Земле.

Часто действием формуле объясняют медленное старение космонавтов сравнению со старением тех, кто остался на Земле, поскольку они не двигались. Но с точки зрения космонавта, который летит без ускорения, двигаются те, которые остались и на Земле, поэтому они должны стареть медленнее. То при возвращении космонавта на Землю, который, с двух часов - его или земной - будет показывать большее время? Или если в космос летал один из близнецов, то при его возвращении, который из двух будет более старый? Это так называемый парадокс часов, или парадокс близнецов. СТВ его не объясняет, потому что не изучает неинерциальных системах, а в этом случае ракета при разгоне и торможении была неинерциальных.

В неинерциальных системах время земной (Т) и время бортовой (То) связаны формулой (2). К сожалению для большинства читателей эта формула непонятна, потому что дело в ней гиперболический синус, а гиперболические функции в средней школе не изучают. Формула понятна тем, кто на физическом отделении института изучал теорию относительности. Они могут вычислить по этой формуле, с каким ускорением (а) двигался Франк Фонтен, если его время сжался в две тысячи раз. При исчислении они найдут, что его ускорение было более 40 миллионов м/с2, то есть более чем в четыре мильйониразив превышало ускорение свободного падения, а это значит, что его вес должна увеличиться в четыре миллиона раз, и каждый грамм его тела весил бы больше четырех тонн а на его 70-килограммовое тело действовала бы сила почти 300 тысяч тонн. Такая сила раздавила бы его тело до отказа, но он вернулся целым-целехонек. Это означает, что в этом путешествии его массу исключали, ибо только безмассовые тела могут двигаться с любым ускорением, что следует из второго закона Ньютона. (Кстати, массу можно исключить, если прекратить внутричастичные движения).

По формуле, которая тоже не поняла массовому читателю, ибо включает в себя гиперболический косинус, можно вычислять расстояние до точки, куда занесли беднягу Франко. Расстояние этой точки от Земли в 15 раз больше радиуса Солнечной системы, а ее расстояние до Солнца - в 40 раз меньше, чем до ближайшей звезды. Знать бы, что там в той точке. Франк рассказал, что его исследовали в лаборатории, где было много машин и пультов с светящихся циферблатами. В лаборатории плавали светящиеся шарики размером с апельсин, ему показалось, что телепатические вопросы задавали именно они.

Через гиперболический тангенс найдем, что скорость Франко на середине пути перед началом торможения отличалась от световой лишь на пятнадцать метров в секунду, это составляет пять десятимиллиардный от скорости света. При такой мизерной разнице мог произойти туннельный переход через световой барьер. Франк мог попасть в тахионний мир и провести там некоторое время.

При вычислении скорости масса должна вырасти почти в тридцать тысяч раз, во столько же раз должна была бы возрасти ускоряющая сила. Она и без увеличения массы была 300 тысяч тонн, а при ее увеличении выросла бы почти до десяти миллиардов тонн. Такая сила открыла бы Франко до толщины папиросной бумаги. Еще раз приходим к выводу, что масса и похищенного, и похитителей была исключена.

Пожалуй, пора переходить к машине времени. Такая машина описана в моей публикации 1972 года, фрагмент которой перепечатана в начале этой статьи. Поэтому, чтобы путешествовать в прошлое, надо разогнаться до сверхсветовой скорости, а для этого следует научиться освобождаться от массы. Безмассовыми аппарат - это и есть тахи-машина времени. По всем признакам НЛО способны освобождаться от массы, а потому могут перемешаться во времени. Вероятно, что часто они прибывают к нам не только с пространственно совмещенного тахионного мира, но и из нашего будущего. Или не наши потомки сконструировали НЛО и биороботов, которые ими управляют? А может, пилоты НЛО и есть наши потомки-мутанты, в которых переродились люди через бездумное разрушение биосферы Земли?

В последнее время в научных и популярных изданиях обсуждают способ передвижения в прошлое через так называемую черную дыру с выходом через другую такую ​​дыру. Черная дыра - это область гравитационного поля такой напряженности, что ту область не могут покинуть никакие тела, даже фотоны. Если коренным образом изменить структуру пространства между входной и выходной черными дырами, то тем каналом можно попасть в прошлое. В теоретической физике такой канал называется «Кротова нора» или «червоточина». Аппарат, в котором собираются путешествовать через кротовые норы в прошлое, можно назвать крот-машина времени. По мне, тахи-машина времени по сравнению с крот-машиной имеет больше шансов на реализацию. Главная проблема крот-проекта - где взять энергию, необходимую для сооружения «Кротовой норы»? А главная проблема тахи-проекта-куда девать энергию, которая освобождается при уменьшении массы к нулю? С каждого килограмма массы, превращенной в энергию, выделяется, как видно из формулы Хевисайда, 25 миллиардов киловатт-часов, а из всей машины времени массой в одну тонну при ее обезмасюванни выделится 25000000000000 киловатт-часов, все электростанции нашей планеты за год выдают энергии вдвое меньше. Взрыв термоядерной бомбы сравнению с извержением такой энергии - как вспышка спички рядом с термоядерным взрывом. Так как же избавиться от такого извержения энергии при знемасюванни тахи-машины времени? Можно ли избавиться? Можно! Если массу превращать не на энергию, а на пространство и время. Пространство - это нечто очень сложное. Иначе его называют эфир, электронно-позитронный вакуум, у индийцев - объединенное поле Вселенной, в спиритистов - всесвитська жидкость, некоторые называют пространство тонкой материей, другие - бионергетическим полем. Пространство - это среда, в которой существуют и действуют брадионный и тахионный миры.

В шестом номере «Техники молодежи» за 1990 год в рубрике «Фонд новаторов» помещена работа научной работе работника из города Волжский В. И. Гостева, в котором он пишет о взаимопревращения энергии, массы, пространства, и приводит пространственный эквивалент массы. То, до чего дошел Гостев является частью более фундаментального закона, авторство которого принадлежит мне. В 1959 году, будучи аспирантом Одесского пединститута, при анализе формулы Хевисайда (3), Планка (4) и одного из решений (5) уравнения Шредилгера я сделал вывод, к энергия, масса, пространство и время не исчезают и не возникают, они переходят из одной категории в другую в эквивалентных количествах. И вот через тридцать лет о преобразовании энергия - масса - пространство читаем у В. И. Гостева, а о превращении масса - время - в статье И.М. Галицкого «Два грамма времени» в журнале «Химия и жизнь» № 2 за 1989 год.

Сейчас довольно часто люди добиваются опубликования в газетах фамилий преступников советского времени. Те, кто тормозил прогресс, - это тоже преступники, и одного из них я хочу здесь назвать. Мою статью «Фундаментальные уравнения и фундаментальный закон природы» в начале 1960 года вернул из редакции журнала «Доклады АН СССР» его тогдашний редактор И.Д. Бомштейн.

Превращать массу в энергию мы умеем и делаем это на АЭС. НЛОнавты, судя по их действиям, умеют превращать массу на пространство и время. Франк Фонтен спрашивал у них, почему они не вступают с нами в контакт. Ответили, что боятся что их звания будут использоваться в злых целях. Итак, круг мы станем более людьми, они передадут нам умение превращать массу на время и пространство, и мы будем иметь машину времени как подарок от них. Если же докумекаем, как это делать, то будем путешествовать во времени на собственной тахи-машине.

Физик, привыкший к непоколебимости известных ему законов, может заметить, что писано выше не лезет ни в какие физические ворота. Ну, а предсказания, ясновидения, свойства НЛО, лечение на расстоянии, колдовство, левитация, телекинез, общение с умершими, действия духов и, в частности, полтергейст, - они "лезут" в какие-либо физические ворота? Вот именно оно и есть - современная физика не способна объяснить эти явления. Для объяснения оккультных явлений нужны оккультные науки.

Михаил Попов, кандидат физико-математических наук, доцент, член-корреспондент Бразильской спиритической федерации, член правления Украинской Эсперанто-ассоциации.  г. Бердянск. Запорожская область. 13 декабря 1990.  (перевод с украинского) Неизвестная газета из архива И. Качанова, OCR: Я. Сочка

Нажмите, чтобы прокомментировать

Вы можете сказать по этому поводу все что думаете

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top