Техника

Компьютерный гений Рэй Курцвейл предсказывает вечную жизнь после 2029 года

В поисках бессмертия

Главный футурист Google - Рэй Курцвейл, известен своими невероятно точными технологическими предсказаниями - еще в 1980-х годах, когда все наши текущие технологические достижения казались фантазиями, он предсказывал самоходные автомобили, беспроводной доступ к информации через Интернет и т.д. Одно из его последних предсказаний состоит в том, что люди будут жить вечно, и он думает, что это произойдет уже в 2029 году.

Фото предоставлено: Ed Schipul / Википедия (CC SA 2.0)

«Многие думают, что автор, изобретатель и компьютерный специалист Рэй Курцвейл - пророк для нашего цифрового века, - пишет в 2016 году Дэвид Хохман из Playboy. - Некоторые говорят, что он совершенно чокнутый».

Согласно расчетам Курцвейла, технологическая сингулярность (слияние человеческого интеллекта с небиологическим интеллектом или технологией) произойдет в 2045 году.

«Небиологический интеллект, созданный в этом году, достигнет уровня, в миллиард раз более мощного, чем весь человеческий интеллект сегодня, - сказал он Хохману. - Но до этого произойдут существенные изменения».

«К 2020-м годам мы начнем использовать нанороботов для работы иммунной системы, - сказал он. - Наша иммунная система великолепна, но она развивалась тысячи лет назад, когда условия были иными". Он считает, что нанороботы - микроскопические самоходные машины - будут действовать как Т-клетки, которые являются клетками крови, участвующими в наших иммунных реакциях. Использование Т-клеток для атаки раковых клеток уже является идеей, которую исследователи используют в иммунотерапии рака, но Курцвейл хочет сделать еще один шаг вперед. Вместо того, чтобы использовать собственные Т-клетки организма, он хочет послать нанороботов для выполнения этой работы.

«Они размером с клетку крови и довольно умны», - сказал он Хохману. «Я действительно наблюдал, как одна из моих Т-клеток атаковала бактерии на предметном стекле микроскопа. Мы могли бы запрограммировать одну из них для борьбы со всеми патогенными микроорганизмами и загрузить новое программное обеспечение из Интернета, если появился новый биологический вирус».

«Я верю, что к 2029 году мы достигнем точки, когда медицинские технологии будут увеличивать продолжительность жизни на один дополнительный год в году», - сказал он Хохману. «Под этим я подразумеваю не ожидаемую продолжительность жизни в зависимости от вашей даты рождения, а скорее оставшуюся ожидаемую продолжительность жизни».

Быстроразвивающаяся область биотехнологий - это именно то, что, по мнению Курцвейла, приведет людей к вечной жизни, и нанороботы - не единственный способ, который нам в этом сможет помочь.

Курцвейл представляет будущее, в котором технологии настолько развиты, что люди смогут "взломать организм" и значительно увеличить продолжительность жизни - возможно, навсегда (перемещая сознание на небиологические носители и копируя его впоследствии на все более совершенные хранители информации).

Нажмите, чтобы прокомментировать

Вы можете сказать по этому поводу все что думаете

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top