Человек

Конец света в 2020 году: последние предсказания

Армеггедон на Землю принесет астероид?

Различного рода и масти предсказатели (от научных аналитиков и гадалок на кофейной гуще) предрекают "конец света" практически каждый год! Не исключением выдался и наступающий 2020 високосный год (год Крысы по китайскому календарю). В этом обзоре мы постараемся упомянуть все варианты апокалипсиса, которые муссируются в СМИ, которые пророчат на 2020 год. В предсказаниях говорится, что многие европейские города уйдут под воду, начнутся ядерные конфликты, которые приведут к засухам и всемирного голоду... Впрочем, давайте обо всем по порядку!

2020 год: конец света опять наступит

Про "конец света" шутят, что в нем ничего страшного нет, ведь каждый из нас уже пережил много "концов света"! Так говорят, о слухах и предсказаниях, которые не сбылись. Конечно, слухи о конце света в 2020 году не такие яркие и сочные как "конец света"  в 2012 (пожалуй, самый "громкий конец света" - который ожидался 21 декабря), тем не менее, дата интересная и мистическая (зеркальная цифра, сложенная из двух 20: 20+20) и кто-то пытается "раскачивать лодку"!

Если воспользоваться поисков в интернете по запросу "конец света 2020", мы узнаем не только возможные сценарии конца света, но и рекомендации психологов, о том, "как пережить конец света в 2020 году?". Концом света пугают не только экстрасенсы, мистики и гадалки, но даже уфологи и астрологи, которые казалось бы, не имеют прямого отношения к эсхатологическим прогнозам (первые охотятся за НЛО, а вторые читают характер человека по расположению небесных светил).

Всех погубит Нибиру

Страсти вокруг мистической планеты под названием Нибиру не утихают. То корабль пришельцев с Планеты Х обнаружили над Кремлем, то пришельцы собираются расколоть Луну... другими словами апокалипсис от Нибиру все время переносится из года в год, конспирологи уже точно определились и называют новую дату конца света - 2020 год! Землян погубит загадочная Нибиру непременно! "Строить планы на 2020 бессмысленно" - с такими заголовками выходят в желтой прессе публикации доморощенных конспирологов. Отмечается, что столкновение Земли с Нибиру в 2020 году окончательно уничтожит человеческую цивилизацию.

Мы все умрем: астероид 2006QQ23 уже на подлете

Армеггедон на Землю принесет астероид?Астероиды - излюбленная тема для конца света! В космосе их немало и если речь заходит о каком-то из них на потенциально опасном для Земли расстоянии,  грех не поднять тему "конца света". На этот раз речь идет об астероиде 2006QQ23 (диаметром 0,4 км), который якобы погубит все живое на Земле, в случае столкновения с нашей планетой в 2020 году (данная тема муссируется на различного рода форумах и сообществах посвященных глобальным катастрофам)!

Впрочем, развеять миф об опасности астероида 2006QQ23 очень легко. В последний раз - 10 августа 2019 года он промчался мимо Земли на безопасном расстоянии, которое составило более 19 дистанций от Земли до Луны. Орбита астероида пересекается с орбитой Земли, однако астероид не представляет угрозы для человечества - дуга наблюдения составляет 12 лет и его орбита четко рассчитана, в 2020 году он тем более не может представлять никакой угрозе Земле!

Погода все хуже

Истощение ресурсов, глобальное потепление, муссонные дожди... погода становится все больше непривычной. В 2020 году климат изменится настолько кардинально, что Европу ожидает череда страшных ливней и наводнений, которые уничтожат большую часть урожая и приведут в итоге население планеты к голоду. В это же время появятся новые "версии" смертельного гриппа. Об этом пишет Батыр Каррыев в книге "Вот пришло землетрясение: Гипотезы, Факты, Причины и Последствия…" (2009-2016)

Одесса. Потоп после дождя

Одесса (Украина) сегодня. Уже привычная из года в год картинка затопленных улиц

Финансовый кризис

Многие аналитики прогнозируют в 2020-м году глобальный финансовый кризис, началом которого могут стать обвал нефтяных котировок и локальные торговые войны, которые неизбежно приведут к военным конфликтам и голоду по всей планете. Такие пессимистические прогнозы звучат из уст западных финансовых аналитиков, в частности, в банках JPMorgan Chase, Bank of America и Merrill Lynch на полном серьезе подготовились к финансовым трудностям в 2020 году.

Финансовый кризис в 2020 году

Ко всем апокалиптическим прогнозам добавилось заявление МВФ в октябре 2019 года о рекордном замедлении роста мировой экономики и вытекающих отсюда плачевных последствиях.

В Украине в 2020 году также ждут революцию, роспуск парламента и финансовый кризис! Таким прогнозом поделилась в "Gazeta.ua" астролог Елена Максимова.

Список предсказаний "концов света" на 2020 год можно продолжить математическими расчетами Иссака Ньютона, катренами Нострадамуса, видениями Ванги и т.д. В большей мере, такие прогнозы не имеют под собой твердой доказательной базы и можно смело утверждать, что "конца света" в 2020 году не наступит по ряду объективных причин. Вот поживете и увидите!

 

Нажмите, чтобы прокомментировать

Вы можете сказать по этому поводу все что думаете

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top