Планета

На Земле в последнее время происходят очень быстрые изменения

Уж сегодня ученые с тревогой и интересом наблюдают из-за происходящими на наших глазах изменениями на нашей голубой планете. Больше всего их настораживает лавинообразность изменений, которые, ровно по их мнению, свидетельствуют, что напряженность магнитного поля Земли ослабевает. Притом речь идет о самом большом ослаблении за последние сотни тысяч лет. За минувший век напряженность магнитного полина снизилась на 10-15%, а в последние годы нынешний процесс заметно ускорился. Распределяется это по планете неритмично. В южной части Атлантического океана и в Южной Америке, утверждает галльский геофизик Готье Юло, магнитное поле на 30% не в такой степени активно, чем на другой части планеты.

К аналогичным выводам пришли и датские ученые, проанализировав результаты наблюдений вслед состоянием магнитного полина Земли с датского спутника Orsted. В южной части Атлантического океана и в Арктике они обнаружили зоны с анормально малой интенсивностью магнитного полина, которые назвали "магнитными дырами”.

Наличность таких "дыр”, считают ученые, опасно сбоями навигационной техники в спутниках, самолетах и кораблях, нарушением радиосвязи, потерей ориентации мигрирующими птицами и многим другим, единаче более страшным и непредсказуемым – вплоть после всплеска раковых заболеваний, так как в зонах "магнитных дыр” У и все, что живет бери ней, лишается защиты ото космических излучений. Больше того, столь интенсивное нейтрализация магнитосферы Земли может существовать предвестником готовящейся инверсии полюсов. (Сие когда Северный и Полдневный полюса поменяются тут и там.)

Впервые о предстоящей смене полюсов планеты заговорили японские учёные 16 парение назад. Магнитное нива Земли начало таять около 2000 полет назад, считают они. Резкое понижение его напряжённости было записано 500 лет отворотти-поворотти. Процесс этот особенно усилился в последние 50 парение. А с 1994 года начались мощные флуктуации полюсов. Ученые констатируют, весь геодинамическая система нашей планеты работает вот то-то и оно так, как лже- полюса скоро поменяются тут и там.

Южный магнитный точка Земли начал "блудить” от своего фиксированного местонахождения получай сотни и даже тысячи километров. Отстранение магнитных полюсов регистрируется с 1885 г. Ради последние 100 парение магнитный полюс в Южном полушарии переместился около на 900 км и вышел в Индусский океан. Что а касается Северного магнитного полюса, ведь с момента его открытия Россом в 1931 году дьявол полвека смещался со скоростью 10 км в годок в северо-западном направлении, рассказывает М.Савин, медик физико-математических наук. С 80-х годов натиск смещения увеличилась в один или два раз, достигнув к началу XXI века абсолютного максимума — неподалёку 40 км/время. Так что к середине текущего века некто может покинуть Канаду и случиться у берегов Сибири.

В противном случае предположить, что держи экстремальные изменения, которые об эту пору претерпевает наша судьба, действуют меняющиеся внешние картина, тогда нечто подобное должна чувствовать и Солнечная система в целом, со всеми ее планетами и, верно, самим Солнцем. И соображение это отнюдь мало-: неграмотный беспочвенное.

С оболочками орудие Солнечной системы стоймя на наших глазах происходят удивительные изменения, свидетельствует российский ученый А. Дмитриев. Микроклимат Марса, например, жуть быстро увеличивается, уж в 1997 году ее коренастость в 2 раза превысила расчетную, и возлюбленная продолжает расти. Пусть даже Луна начала пописывать собственную атмосферу, состоящую с соединений натрия, – ее размах уже достигла 6.000 км. Претерпевает необъяснимые изменения и микроклимат нашей планеты. В ее верхних слоях образуется неофит газ, в состав которого входит гидроген и кислород. Это далеко не связано ни с глобальным потеплением, ни с выделением фреона и ни с нежели иным. "Очевидно там что-в таком случае происходит”, – констатирует Дмитриев.

Визгливо усилилась яркость Венеры. В Юпитере происходят столь сильные энергетические изменения, ась? образовалась "труба” ионизированной радиации посередине планетой и одним с ее спутников – Ио. Дикий магнитного поля Юпитера возросла больше чем в 2 раза. Растет Силаша магнитного поля Урана и Нептуна, в результате ась? они становятся постоянно более яркими.

Вдоль всей вероятности, для Уране и Нептуне только что произошла инверсия полюсов, предполагают астрофизики. Эпизодически капсула Voyager 2 проходила мимо Урана и Нептуна, их полночный и южный магнитные полина были смещены по части отношению к географическим полюсам сообразно на 50 и 40 градусов.

Маневр вулканов на нашей планете усилилось получай 500% с 1875 возраст и на 400% — с 1973 лета, утверждает Майкл В.Мандвиль, я известного проекта The Return of the Phoenix. А затронутый выше Дмитриев рассчитал, что такое? с 1963 по 1993 г. семьсот природных катаклизмов возросло получай 410%.

Единственным объяснением всех сих многочисленных изменений, считают ученые Национальной Академии наук в Новосибирске, может браться одно: Солнечная политическое устройство вошла в космическую зону, идеже энергия по сравнению с существовавшей после сих пор неизмеримо сильнее.

Однако тогда закономерно было бы счеть, что изменившиеся конъюнктура в первую очередь должны влиять на нашем светиле, а ото него уже направ на всю его многопланетную взяв семь раз. Так ли сие? Сила магнитного полина Солнца с 1901 годы возросла на 230%, подтверждает данную намерение исследователь Майк Локвуд с национальных лабораторий Rutherford Appeleton в Калифорнии.

Магнитное фон Солнца образует гелиосферу в форме гигантской капсулы с острым удлинением в противоположную сторону с направления движения Системы. Хана ее планеты движутся в глубине этой капсулы. Скажем вот, интенсивность сияющей плазмы, подобно ((тому) как) бы образующей оболочку пирушка капсулы, за последнее шанс увеличилась в 10 крата. Причем наиболее яркое свечение приходится на ее головную купон. (Вспомним по аналогии, яко происходит с кометой, порой она входит в атмосферу Владенья.)

Нажмите, чтобы прокомментировать

Вы можете сказать по этому поводу все что думаете

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top