Планета

Опубликован список «концов света» до 2020 года

В подавляющем большинстве земных культур есть миф о конце света — общечеловеческой всеземной катастрофе, после которой погибнет все, что нас окружает. Существует испокон веков специальное учение "ЭСХАТОЛОГИЯ" (греч. eschatos – последний), учение о конечной судьбе мира и человека. Древние племена Южной Америки рассказывали о нашествии диких зверей и чудовищ и космических пожарах, множество мифов европейцев повествует о всемирном потопе, землетрясениях. Восток говорит о маленьких концах света — сменяющих друг друга циклах (большой же конец наступит после прихода на землю тысячного Будды, но когда это произойдет и какой сейчас по счету Будда на земле - неизвестно). Современные мифы пугают ядерной зимой, глобальным потеплением, экономическим истощением и войной роботов (недавно на экраны вышел четвертый "Терминатора", а разговоры об "искусственном интеллекте" перешли из разряда фантастики в раздел научных новостей).

Да, разговоры о конце света велись, пожалуй, со времен сотворения (или самообразования?) этого мира. Примечательно, что у каждой системы богословия имеется своя эсхатология (скажем так, версия "конца мира"), но даже атеисты, прогнозируя этапы развития челевеческой цивилизации или изучая окружающий нас мир все глубже и глубже, склонны рисовать возможные варианты "конца мира" сего.

В материальном, физическом мире (где все меняется, сменяется и заменяется) конец чего-бы то нибыло неизбежен. Но вот с предсказаниями "конца света" человеку все время не везет... Лишь в прошлом столетии, таких предсказаний и собственно ожиданий "конца света" были сделана добрая сотня (а на протяжении веков - сказать страшно). Не везет и все...

Касательно ожидаемых "концов света", то примерный список на ближайшие 10 лет выглядит следующим образом:

Список "концов света" до 2020 года

2009 - из раcшифровок центурий Нострадамуса Питером Лори следует, что в этом году настанет Армагеддон.
2010 - Закончится нефть, и мир поглотит война за ресурсы. Еще обещают, что Земля отвернется от Солнца. Но это будет временный конец света.
2011 - конец календарного цикла Майя. Достаточно известный конец света, предсказывается столкновение с астероидом 2005 YU55.
2012 - особенный год в среде эзотериков, ждут пятого Солнца, сама солнечная система станет каким-то боком к галактической оси, нарушатся все космические циклы, изменение полюсов и т.д. Дети индиго советуют подготовиться, у 0,5% населения есть шанс выжить.
2013 - Рагнарок, он же судный день. День начала и конца! Гиперпространственный переход в четвертое измерение. Для смертных это будет смерть, а для богов - рождение.
2014 - астрофизики говорят, что к нашей солнечной системе доберется облако космической пыли, которая сметает все на своем пути. Скучный конец света.
2015 - конец какого-то 9576-годичного цикла, который приводит к гибели цивилизации.
2016 - Джеймс Хансен, исследователь климатического состояния на Земле, утверждает, что в этом году растают ледники, и большая часть суши будет затоплена.
2017 - Конец света согласно теории иерархических катастроф.
2018 - Ядерная война, якобы предсказанная Нострадамусом.
2019 - Банальное столкновение с астероидом 2002 NT7.
2020 - Исаак Ньютон, исходя из предсказаний Иоанна Богослова, рассчитал, что конец света будет именно в этом году

Особо не следует переживать по поводу всех этих прогнозов. Поскольку исторически мы видим, что такие прогнозы были всегда, но до сих пор нас "не зацепило".

Источник: http://ufodos.org.ua/news/2009-06-17-139

Нажмите, чтобы прокомментировать

Вы можете сказать по этому поводу все что думаете

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top