Человек

С 2013 года чипирование американцев будет проводиться в обязательном порядке

Чипизация американцев вот-вот станет обязательной.  Начиная с 2013 года граждане США в обязательном порядке и бесплатно должны пройти чипизацию, сроком до 23 марта 2013 года.  А с этого дня  имплантироваться чип  будет всем американским новорожденным.

Как удалось властям Америки убедить своих граждан в такой надобности и необходимости? Разумеется, повальное согласие далось не сразу. Этот процесс начался с кулуарных разговорчиков в начале 2000-х. Уже 10 декабря 2004 года увидел свет официальный 10-ти страничный документ (текст выложен на официальном сайте Управления продуктами питания и медикаментами) "Об управлении продуктами питания и медикаментами" (FDA Food and Drug Administration), который  называется "Класс II. Специальный руководственный документ: Имплантируемая радиочастотная передаваемая система для идентификации пациентов и медицинской информации" (Class II Special Guidance Document: Implantable Radiofrequency Transponder System for Patient Identification and Health Information).

В 2010 году президент США Барак Обама подписал закон под названием «Patient Protection and Affordable Care Act (PPACA)» («О защите пациентов и доступном медицинском обслуживании») - также известный как "Забота Обамы". Это закон о реформе в сфере медицинского обслуживания в США, в частности, о реформе системы медицинского страхования.

Согласно закону, подписанного американским президентом, до марта 2013 года каждый гражданин США обязан получить чип радиочастотной идентификации (RFID-chip), вживляемый под кожу и содержащий уникальный идентификационный номер. Под этим уникальным номером во всеамериканской базе данных система здравоохранения будет хранить в электронном виде полную историю болезни каждого гражданина для упрощения, ускорения и повышения качества оказания медицинской помощи гражданам в любой точке страны без необходимости тратить время на запрос медицинской карты из больницы, в которой гражданин наблюдался ранее.

Уже в 2010 году в США стояли очереди к пунктам приема биометрических данных, где любому желающему за пять минут выдавали универсальную электронную карту, аналог RFID-чипа, которую можно было обменять на сам чип, заплатив 200 долларов. С 2013 года чипизация уже будет обязательной и бесплатной. Вшивать чип будут в правую кисть, либо в правое предплечье.

В Америке мало кого интересует, что имплантированные в массовом масштабе чипы, по-сути, являются электронным оружием, позволяющим манипулировать миллионами людей одновременно и из одной точки. Дебаты о тотальном контроле постепенно утихли. Зато они разрастаются в странах, где разговор заходит о всякого рода «Универсальных электронных картах» либо "Электронных биометрических картах"... Надолго ли? Ведь на очереди, безусловно, и жители всех других демократических стран.

2 комментария

2 Comments

  1. Валентин

    4 июля 2018 at 19:03

    Хорошо что я умру до того момента)

  2. geomineral.ru

    9 июня 2017 at 4:35

    В США проблеме роста популяций уделяется внимание. В 1991 году был создан национальный совет по изучению и политики в области популяции собак и кошек, в который вошли представители обществ собаководов и любителей кошек, Национальной ассоциации контроля за животными, Американской медицинской ветеринарной ассоциации, крупнейших зоозащитных организаций

Вы можете сказать по этому поводу все что думаете

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top