Техника

Samsung представила концепт компьютера будущего

Нужны ли нам, потребителям, гибкие мониторы? Нужны - ответили в Корейском министерстве коммерции, промышленности и энергии и проспонcировали программы компании Samsung в области таких разработок. Гибкие мониторы функционально подобны обычным жидкокристаллическим панелям, используемым в телевизорах и компьютерных мониторах, но с одной существенной разницей – такие дисплеи не содержат стеклянной подложки, вместо неё используется подложка из гибкого пластика, что позволяет монитору гнуться, и при этом не ломаться.

Так гибкие дисплеи от Самсунг выглядят сегодня! Гибкий дисплей используется пока внутри жесткого корпуса. В технологии используется материал, который генерирует свет внутри каждого пикселя, делая ее более подходящим для гибких дисплеев по сравнению с LCD, где необходимы как и гибкий дисплей, так и его подсветка.

Так гибкие дисплеи от Самсунг (AMOLED), внедренные в мобильные телефоны, планшеты и их модификации, будут выглядеть совсем скоро!

На последнем видео мы видим концепт будущего мобильного телефона и планшета одновременно от компании Самсунг, представленного общественности в конце 2011 года. Многое здесь выглядит фантастикой, скажем, внедрение компьютера в такие устройства, не говоря также о внедрение технологии "дополненной реальности" в такие дисплеи, пусть и находящиеся на стадии интенсивных разработок. Но в самой компании уверены, что ничего фантастического нет и их рекламу не стоит рассматривать как маркетинговый ход: 2012 год - год, когда Самсунг представит миру такое устройство!

Интересно будет узнать, что такой концепт гибкого монитора (в который непонятным образом еще и засунули компьютер) можно видеть в некоторых голливудских фильмах последних лет. Идея, как говорят, висит в воздухе. Осталось ее реализовать и доказать всем консерваторам, что даже самые смелые фантазии вполне можно реализовать!

Нажмите, чтобы прокомментировать

Вы можете сказать по этому поводу все что думаете

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top