Человек

Современный Жюль Верн нафантазировал будущее

Итальянская газета La Repubblica решила предусмотреть открытия, которые изменят жизнь человечества в ближайшие полвека, цитирует newsru украинская газета "Експрес" от 14 января 2012 года.

"Через 50 лет мы будем жить лучше. Мы будем ездить на автомобилях, работающих на солнечной энергии, и есть мясо, произведенное в лаборатории, не убивая животных. Мы будем брать необходимую нам энергию из центра Земли и распрощаемся наконец с газом и нефтью", - пишет издание.

"Джованни Биньями, ученый мировой величины, с недавних пор возглавляет Национальный институт астрофизики, совершил путешествие по миру, чтобы понять, какие открытия, способные изменить нашу жизнь, еще остается сделать, - рассказывает автор. - Скорость научного познания непостоянная, но она неуклонно увеличивается".

Какой будет наша жизнь в 2062-м? Биньями уверен: "Уже родился ребенок, который будет гулять по Марсу". Потому что планы покорения Марса разработаны уже давно. Ученый утверждает, что на Марс следует лететь, чтобы "понять секрет жизни, тайну того, как же она все таки сформировалась во Вселенной".

Затем будет открыта новая жизнь. Потребуется везение, чтобы перехватить сигнал из глубокого космоса, но это реально, и это придаст нам уверенности в том, что в другой солнечной системе существует разумная жизнь. "С этого момента в каждом из нас что-то изменится", - убежден ученый.

"Одним из фундаментальных вопросов будет оставаться энергия, - продолжает газета, на которую ссылается InoPressa. - Сам Биньями, как и многие ученые, является сторонником использования ядерной энергии. Но он осознает, что общество не изменит своего негативного отношения к ней и через 50 лет. Поэтому ввиду того, что углеводородное сырье быстро нарушает баланс планеты, а альтернативные источники энергии не способны удовлетворить мировые потребности, будет избран третий путь, а именно: глубокая геотермия".

До 2062 большую часть работы вместо человека будут выполнять молекулярные конструкторы, рисует будущее ученый, а продолжительность жизни человека значительно увеличится. "В 2062 родится ребенок, будет жить 152 года", - на все 100 процентов уверен итальянский ученый.

Ну что ж, как говорят, "поживем - увидим"!

Нажмите, чтобы прокомментировать

Вы можете сказать по этому поводу все что думаете

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top