Техника

Технология и медицина в 2030 году: прогноз

Несмотря на ухудшения среды обитания человека (вымирание видов, экологические катастрофы и исчерпание ресурсов Земли), многие аналитики уверены, что развитие технологий и далее будет продолжатся и удивлять нас все больше и больше с новым годом. Что нас ждет в году 2030-м? Мы собрали самые оптимистические и реалистические прогнозы из уст людей, которые делают это самое будущее.

Мир в 2030 году

Каким видят будущее футурологи в 2030 году

  • 3D-печать значительно расширится в использовании, печататься будут даже здания и человеческие органы. Здравоохранение станет в значительной степени автоматизированным, а машины заменят 80% врачей. Кроме того, новые достижения в области медицинских технологий значительно улучшат здоровье человека, особенно наноботов, которые будет вживляться в человеческое тело, чтобы улучшить иммунную систему. Рэй Курцвейл утверждает, что к этому времени большинство болезней будет уничтожено.
  • Некоторые исследователи стремятся к тому, чтобы способность к регенерации человеческих конечностей была достигнута к этому времени.
  • Самодвижущиеся транспортные средства будут доминировать на дорогах и Илон Маск прогнозирует, что эксплуатация транспортного средства без водителя на дорогах общего пользования к этому времени может быть даже незаконной (вас просто не пустят за руль, если в нем нет автопилота).
  • Широкое использование получат коммерческие беспилотники. Федеральная авиационная администрация подсчитала, что к 2030 году в американском воздушном пространстве может быть до 30 000 человек, регулярно работающих в авиационном пространстве.
  • Достижения в области робототехники заменят многие работы, выполняемые людьми.
  • По оценкам Рэя Курцвейла, к этому времени искусственный интеллект будет соответствовать человеческому интеллекту, и, кроме того, к 2030 году люди станут "технологическими гибридами" - человеческий мозг будет способен соединяться с компьютерами и получать информацию из интернета прямо в мозг.
  • По словам генерала армии США Роберта Коне, роботы могут заменить одну четверть американских солдат к 2030 году.
  • Возможно, будет разработан квантовый компьютер в триллионы раз быстрее суперкомпьютера.
  • Технология ДНК-профилирования продвинется до такой степени, что эквивалент всего проекта «Геном человека» может быть выполнен за считанные секунды с помощью специальных сенсорных перчаток.
  • В архитектурном прогрессе появятся все более и более высокие небоскребы, в том числе башни высотой в километр.
  • Интегрированные интеллектуальные сети будут использовать датчики и контрольные устройства для определения того, сколько энергии направить в конкретное здание, исходя из его индивидуальных потребностей. Кроме того, производство энергии станет более децентрализованным из-за широкого использования солнечных батарей и топливных элементов отдельными предприятиями и резиденциями, и эти сети смогут перенаправлять избыточное электричество в другие здания в их районе через линии электропередач.
  • США, Россия, Китай и Япония к этому времени построят свои лунные базы на Луне, а Европейское космическое агентство начнет пилотируемые полеты к Марсу.
Нажмите, чтобы прокомментировать

Вы можете сказать по этому поводу все что думаете

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top