Техника

Технологическая сингулярность заинтересовала компанию Google

Рэймонд Курцвейл — известный изобретатель, писатель и футуролог занял  должность технического директора в области машинного обучения и обработки естественного языка в компании Google. Чем именно он будет заниматься - это пока умалчивается. По слухам, он будет работать в тайной лаборатории под названием  Google X, где разрабатывается около ста технологий будущего. Известно, что в ведении этой лаборатоии находятся "умные" очки Project Glass, самоуправляемые автомобили и передовые разработки в области роботехники.

Следует уточнить и напомнить, что Р.Курцвейл является одним из самых известных сторонников так называемой теории "технологической сингулярности". Согласно этой концепции, скоро человечество достигнет таких вершин в генетике, нанотехнологиях, роботехнике и искусственном интеллекте и других науках, что предсказать дальнейший прогресс будет попросту невозможно.

По мнению футуролога, сингулярность наступит приблизительно в 2045 году. К этому времени, по его мнению, компьютер стоимостью в 1000 $ будет в миллиард раз умнее всех людей вместе взятых, поэтому за дальнейшее технологическое развитие будут отвечать именно машины. Футуролог утверждает, что после 2045 года вся Земля (а позже и Вселенная) начнет превращаться в один гигантский суперкомпьютер, а те люди, которые захотят остаться в естественном для себя состоянии, будут жить в нескольких природных заповедниках на поверхности планеты.

Курцвейл также верит, что к середине XXI века продолжительность жизни будет значительно увеличена благодаря нанотехнологиям, а в конечном итоге человечество ждет бессмертие. Свою первую книгу "Эпоха мыслящих машин", посвященную этой теме, Курцвейл опубликовал в 1990 году. В 1998-м вышла "Эпоха духовных машин", а в 2005-м — "Сингулярность уже близка". Курцвейл также известен как один из первых разработчиков ПО для распознавания голоса и текста.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Вы можете сказать по этому поводу все что думаете

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top