Человек

Третья мировая война может произойти до 2150 года

Третья мировая война

Американский математик Аарон Клаузет из Колорадского университета в Боулдери назвал граничную дату начала Третьей мировой войны.

Когда может произойти третья мировая война? Чтобы ответить на этот вопрос, американский математик Аарон Клаузет из Колорадского университета в Боулдери проанализировал открытые исторические данных о вооруженных столкновениях, пытаясь найти в них математическую подоплеку.

Из его исследований (которые опубликованы в начале 2018 года  в журнале Science Advanced) выплывает, что следующая мировая война начнется в течение ближайших... 150 лет.

В расчет приняты факты, что в период с 1823 по 2003 год в мире состоялись 95 больших международных конфликтов. Из этого числа - 5 конфликтов состоялось в период с 1940 по 2003 год. Ученый создал компьютерную модель, которая искала закономерности в частоте и масштабности (локальных и глобальных) конфликтов. Анализ данных показал что третья мировая вполне может начаться до 2150 года!

По словам Аарона Клаузета, если в течение следующих 100-150 лет масштабный конфликт не начнется - это будет значить, что человечество созрело к "новому мышлению" и способно справляться с глобальными проблемами без массовых убийств.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Вы можете сказать по этому поводу все что думаете

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top