Человек

Украинцев уже электропаспортизируют

электронный паспорт Украины

В Украине в настоящее время только и разговоры о электронных паспортах. Разговоры о чипизации населения и тотальном контроле ведутся на уровне церкви и простых обывателей.

А начиналось вся эта ахинея с инвентаризацией в США. Инициировали  создание биометрических документов американцы, которые активно принялись за разработку и выпуск биодокументов после терактов 11 сентября 2001 года (ходят даже слухи, что специально для этого и подготовленные). Ввести такую технологию в 2002-м согласились представители аж 188 стран, поставившие свои подписи в Новоорлеанском договоре.

В Украине этот процесс с мертвой точки сдвинули в апреля 2004 года. Тогда Президент Украины Кучма Л.Д. подписал Указ «О создании Единого государственного реестра физических лиц» № 500/2004, в соответствии с которым в стране началось завершение спешной подготовки к массовой замене бумажных паспортов на новые электронные паспорта-карточки.

С января 2013 года биометрические паспорта в Украине будут выдаваться вместо старых, а вся информация различных органов о гражданах будет собрана в Едином государственном демографическом реестре. Это закон и он уже работает.

Законодатели уверяют, что все данные для электронных документов будут храниться в Едином государственном демографическом реестре, куда будут вносить вносить всю самую важную информацию о гражданах Украины: от базовых сведений (имя, фамилия) до данных из ведомственных информационных систем) и что это необходимость сегодняшнего дня. При этом забывают или не хотят слышать: кто инициатор все этого спектакля и как это все отразится на жизни простых граждан?

Между тем, вслед за протестами и десятилетними разговорами и спорами вокруг да около этой тематики, простой народ вынужден согласиться, что битва с лоббистами проиграна.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Вы можете сказать по этому поводу все что думаете

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top