Паранормальное

В 1897 году, возможно, была сделана первая фотография НЛО

Гравюра НЛО появилась на страницах "The New York Herald" от 12 апреля 1897 года. В то время газеты еще не умели публиковать фотографии, поэтому до наших дней дошла только гравюра, сделанная художником по фотографии Мак-Кэнна. Возможно, это первая в истории фотография НЛО!

В начале 1897 года Соединенные Штаты были охвачены состоянием, близким к панике. То и дело в небе появлялись загадочные огни, слышался треск моторов... Невероятные сигарообразные корабли освещали города модными прожекторами, летали с немыслимой скоростью, сияя огнями. Люди терялись в догадках, и самые нелепые слухи моментально разносились с такой скоростью, какую допускает телеграфная проволока. Как всегда, находились скептики, которые обвиняли очевидцев в неумеренном пьянстве и бессовестном обмане, и многочисленные очевидцы, которые клялись, что своими глазами видели нечто летающее, находясь в трезвом уме и обладая хорошим зрением. Зато с доказательствами, как всегда, было трудновато. Но только до 11 апреля 1897 года...

12 апреля "The New York Herald" опубликовал переданное из Чикаго телеграфное сообщение:

"Предположение, что пресловутый воздушный корабль не иллюзия, а реальность, подтверждают две замечательные фотографии, сделанные в тот момент, когда воздушный корабль летел по небу. Уолтер Мак-Кэнн из Роджерс-Парк (городок, расположенный в 28 милях севернее Чикаго) дважды заснял своим фотоаппаратом предмет, который, как он полагает, является воздушным кораблем, и сделал два отличных негатива. Это было ранним утром, и воздушный корабль летел довольно быстро, однако снимки вышли очень удачными.

Фотографии мистера Мак-Кэнна опровергают утверждения, что это оптический обман. Три свидетеля заявляют, что они видели, как он фотографировал воздушный корабль сегодня утром около половины шестого утра... Дж.А.Оверсокер, который тоже видел воздушный корабль, посоветовал ему сделать еще один снимок, и второй негатив получился даже лучше первого.

Снимки, отпечатанные с этих пластинок, были подвергнуты сегодня вечером тщательному исследованию и признаны подлинными фотографиями летящего по небу предмета. Уильям Худлиз и телеграфист И.Осборн из Роджерс-Парка видели в указанный час Мак-Кэнна и Оверсокера; они заявляют, что не только были свидетелями того, как Мак-Кэнн фотографировал воздушный корабль, но и сами видели его.

По утверждению всех этих свидетелей, воздушный корабль представляет собой бескрылый аппарат, у которого нет также парусов. Все сходятся на том, что они видели силуэт человека, который делал какие-то движения, словно управляя воздушным кораблем. Вся верхняя часть воздушного корабля, очевидно, состоит из сигарообразной шелковой оболочки, под которой укреплена легкая кабина. В середине кабины помещался человек. К кабине был прикреплен пропеллер или руль, по форме напоминающий руль корабля, но заостренный с обеих сторон. По-видимому, кабина изготовлена из какого-то белого металла.

Мистер Мак-Кэнн рассказал нам эту историю в своем киоске на Гринлиф-авеню. "Несколько дней подряд я читал про этот воздушный корабль, - сказал он, - но мне казалось, что все это вздор. Сегодня около половины шестого утра я делал свою обычную работу и вдруг увидел на небе какой-то странный предмет, летящий с юга. Он был похож на большую сигару. Когда он приблизился, я увидел, что это, конечно, не воздушный шар. Я тут же вспомнил о воздушном корабле и побежал за фотоаппаратом. На углу Гринлиф-авеню и Маркет-стрит я сделал первый снимок, а через пять минут с железнодорожной насыпи - второй. Когда я фотографировал воздушный корабль, он находился в 500 или 600 футах от меня, и я видел его совершенно отчетливо. Сначала он летел на север, а потом медленно повернул на восток".

Поскольку в то время газеты не умели воспроизводить фотографии, до нашего времени дошла только гравюра, сделанная художником по фотографии Мак-Кэнна.

НЛО в 1897 году гравюра - первая в истории фотография НЛО

НЛО на страницах "The New York Herald" от 12 апреля 1897 года (возможно, первая в истории фотография НЛО)

Другие фотографии, сделанные в те годы, до нас вообще не дошли. Например, "Mountain Echo" от 7 мая 1897 года привела описание фотоснимка, сделанного неким Ч.Лоренцом 26 апреля в Литтл-Роке. На нем якобы видно "большое цилиндрическое тело с заостренными концами". Но так ли это, проверить уже никогда не удастся: архив газеты погиб во время пожара...

В те годы на всем американском континенте не было ни одного дирижабля. До первых полетов графа Цеппелина - долгих три года! Что же это может быть, если не НЛО?

Михаил Герштейн, уфо-эксперт, опубликовано "Аномалия" No 02(110), 10 января 1996

Нажмите, чтобы прокомментировать

Вы можете сказать по этому поводу все что думаете

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top