Человек

В новом «Духе времени» новый мировой порядок

16 января 2011 года состоялась долгожданная мировая премьера фильма "Zeitgeist: Moving Forward" (третья часть), по русски - "Дух времени. Следующий шаг" (первоначально выход фильма планировался в октябре 2010 года, но затем анонс перенесли на декабрь, а еще позже срок был отодвинут на январь 2011 года). Активисты движения перевели его на 31 язык, за 10 дней прошли показы в 60-ти странах, 291-ом городе и 341-ом кинотеатре. 25 января 2011 г. состоялся официальный интернет-релиз фильма на YouTube - за первые 5 дней фильм просмотрело более 1 миллиона человек. Русскоязычный сегмент интернета (именно интернет - основная среда распространения фильма) увидел версию сначала с субтитрами, а с началом февраля и в профессиональном переводе.

Документальный полнометражный фильм режиссера Питера Джозефа рассматривает вопрос необходимости выхода из существующей социально-экономической системы. Грамотно все объясняет и направляет русло мыслей зрителя в нужном направлении. Если в первый двух частях фильма вся существующая "система" подвергалась отстрой критике, в новой части тема выходит за пределы вопросов культурного релятивизма и традиционной идеологии, и для обозначения основных точек эмпирической взаимосвязи человечества и природы, экстраполирует неизменные ценности естественных законов на новую парадигму устойчивого социально-экономического развития, которая называется "ресурсоориентированная экономика".

Ресурсоориентированная экономика - это новая модель общества будущего. Многие успели назвать ее утопией. Сами создатели и участники фильма уверены - что предложенная модель - последующая ступень развития общества, находящагося на грани вымирания. Кстати, никакий серьезных альтернатив выхода из кризиса современного общества за последний век пока не предложено!

В кадрах фильма специалисты в области общественного здравоохранения, антропологии, нейропсихологии, экономики, энергетики, технологий, социальных наук и других соответствующих направлений, относящихся к общественной деятельности и культуре. Все в один голос говорят, что ничего хорошего с принятой, устоявшейся политической, денежной, экономической, экологической и т.д. системой нам не светит. Можно выделить три основные темы фильма – человеческое поведение, денежная экономика и прикладная наука. А в целом документальная лента даёт исчерпывающее понимание текущей социальной парадигмы, доходчиво (довольно убедительно) объясняет необходимость выхода из неё и предлагает кардинальный (в завершающей части фильма), но очень эффективный подход к решению глобальных проблемы современности (так называемый - проект "Земля").

Особенностью вышедшего на мониторы интернета фильма, отличающей его от всех прочих документальных лент, является то, что он одновременно драматический и кинематографический. В фильме принимают участие выдающиеся личности, которые абстрактно раскрывают основные темы фильма. Активно используются многочисленные 2D и 3D визуальные эффекты. Сторонники идеи фильма уточняют, что делалось это специально чтобы "разбудить умы заангажированного общества".

Питер Джозеф - он же режиссер, он же продюсер, он же писатель, он же кинематографист, он же композитор, редактор и диктор вышедшей ленты. Получил признание среди сообщества документалистов вместе с наградами, которые получил его фильм 2007 года “Дух времени” (“Zeitgeist: The Movie”), вызвавший множество дискуссий, а количество просмотров в интернете превысило 100,000,000 за первый год. Этот фильм по своей изначальной концепции не задумывался как полноценный фильм, но фактически стал таковым после его мирового признания. Навый фильм Zeitgeist: Moving Forward стремительно набирает число своих поклонников интернетом и кто знает... возможно уже завтра будет та революция, необходимая для утверждения нового мирового порядка!

Zeitgeist: Moving Forward - Дух времени. Следующий шаг - смотреть онлайн

Нажмите, чтобы прокомментировать

Вы можете сказать по этому поводу все что думаете

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top