Космос

В Украине картографируют активизации инопланетян

инопланетяне: стереотипный портрет

Одним из крупнейших сайтов в Украине, посвященных сбору и систематизации уфологической информации от населения, является сайт украинского уфологического клуба УФОДОС, расположенный по адресу: www.ufobua.org.ua

По своей структуре это карта, на которой обозначаются пролеты НЛО, зафиксированные над территорией Украины, посадки "летающих тарелок", оставленные ими следы и даже обозначены места, где якобы люди вступали в непосредственные контакты с обитателями НЛО. Если двумя словами, это интерактивная карта активизации НЛО над Украиной.

Все эти данные основаны на рапортах и докладах, поступающих в клуб, где его сотрудники (уфологи-энтузиасты) тщательно все сортируют и складируют в единую "Национальную уфологическую базу данных об НЛО". Этот проект получил название "UFOBUA".

А начинался он в 2004 году с наполнения базы данных сообщениями из архивов Всероссийского экспедиционного объединения «Космопоиск», сумского молодежного уфологического объединения «Контакт», украинской уфологической ассоциации «УКУФАС», интернет-проекта «НЛО в Украине» и т.д. Все эти сведения, ранее пылившиеся лишь в архивах уфологов, в публичном доступе увидели свет лишь в октябре 2009 года непосредственно на сайте, специально разработанная структура которого, позволила архивировать, систематизировать и анализировать поступающую информацию практически в реальном времени.

Пресс-релизы гласят, что UFOBUA - механизм хранения, каталогизации и анализа уфологической информации, основные возможности которого сводятся к:
- вывод (фильтрация) нужной информации согласно критериям;
- быстрый поиск информации, как по критериям, так и по содержанию;
- каталогизация и структуризация информации;
- статистические подсчеты и построение онлайн графиков;
- внешние подключения к БД: реализация модулей, плагинов и виджетов;
- картография данных с отображением на картах с открытым API (Yandex, Google, Google Earth… ) и т.д.

Проект представляет большой интерес с исследовательской точки зрения: здесь реализованы механизмы для статистического анализа и сопоставления информации, а также выявления общих характеристик наблюдаемых неопознанных объектов и прогнозирование их поведения. Другими словами, проект – не только механизм хранения уфологической информации, но и мощный математический инструмент для ее всестороннего анализа.

Сайт украинских уфологов призван держать руку на уфологическом пульсе. Отслеживать дислокации НЛО, прогнозировать активизации, выявлять скрытые особенности и "белые пятна" в поведении НЛО... теперь это можно делать прямо на сайте. Доступ к уфологической информации, собранной гражданскими усилиями, а также механизмам для работы с этой информацией, имеют все желающие. Правда, поможет ли это разгадать интригующую тайну НЛО, об этом пока нигде не сказано!

Тем не менее, аналогичные проекты существуют давно и оправдывают себя отсутствием затрат на бумагу, носители, транспорт и т.д. Хорошим примером может служить картография НЛО от MUFON (Mutual UFO Network).

1 комментарий

1 комментарий

  1. 0ps

    21 ноября 2017 at 5:25

    Если никто не придет на регистрацию, кто-нибудь да объявит, что никаких инопланетян не существует.

Вы можете сказать по этому поводу все что думаете

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top