Человек

В уходящем 2012 году нас миновала Третья мировая война

Год 2012 подходит к концу. Может кто и не знает, что он войдет в историю самыми разнообразными несбывшимися пророчествами. И одно из них - начало Третьей мировой войны.

В конце 2011 года мировыми  средствами массовой информации очень быстро распространилось предсказание  профессора Кришнамурти из города Бангалора (Индия). Впрочем, в качестве провидца выступал не сам профессор, а знакомый многим средневековый предсказатель Мишель Нострадамус. Профессор лишь озвучил предсказания касательно 2012 года, найденные им в катренах легендарного предсказателя всех времени и народов. Предсказания оказались пессимистическими, утешительного в них было мало.

Кришнамурти уверял, что использовал первоисточники, содержавшие катрены великого провидца на старофранцузском. Появившиеся впоследствии современные переводы, как полагает исследователь, искажают смысл. Впрочем, доподлинно известно, что сколько было толкователей катренов Нострадамуса, столько и версий предсказаний.

На опубликованные в конце 2011 года предсказания на грядущий 2012 год, для нас уже уходящий в историю,  теперь мы можем взглянуть по новому! Тогда же профессор пугал род людской наступлением самой настоящей Третьей мировой войной.  В его толкованиях это выглядело примерно так.

 К моменту наступления 2012 года по всему земному шару будет идти война. В ней будет активно применяться оружие массового поражения, в том числе и невиданные доселе (видимо, современными людьми) виды вооружения. "Горькое небо не небо уж вовсе", "море заражено яростью больною", — высказывается признанный мэтр в области предсказаний об этой ситуации.

Во главе всемирной бойни будет стоять один-единственный человек, которого Нострадамус зовет "вором": "Вора все знают, горит шапка на воре… Вор через море глядит, и пылает взор его жаждой богатств, скрытых в недрах… Спрятался в доме своем за водою".

Однако многие люди не будут связывать с "вором" начало Третьей мировой войны, видя врагов в своих ближних.

Сейчас локальные конфликты вспыхивают на Ближнем Востоке, в Азии и Северной Африке. А политическая ситуация в России после выборов? Так может, виноваты не местные власти, а заморский "черт из табакерки", подзуживающий к междоусобицам?

Впрочем, настоящая мировая война, по уверениям Нострадамуса, разгорится далеко не сразу. Крупные страны не станут до середины 2012 года втягиваться в военные действия и будут всячески успокаивать население: "Два смысла: поминки и свадьбу представил, войну усыпляет, а праздник оставил".

Но постепенно жители развитых стран начнут, извлекая достоверную информацию по крупицам из разных источников, догадываться, что ситуация далеко не так безоблачна, как пытаются убедить их власти: "Бывает, что люди — пустые созданья, но начался штурм на границе сознанья, кто-то посланье прочтет и завоет, другой же в Пророчестве — Чудо откроет…" В конце концов, правительствам придется перейти к решительным действиям, чтобы избежать масштабных конфликтов.

К концу 2012 года события достигнут своей кульминации. Третья мировая вступит в завершающую фазу. Все страны мира понесут большой ущерб из-за применения несколькими супердержавами нового оружия массового поражения.

По всей видимости, речь идет о климатическом оружии, так как, если верить расшифровке предсказаний Нострадамуса, сделанной профессором Кришнамурти, природа словно сойдет с ума, сотни тысяч людей по всему миру станут жертвами стихии, и буквально за считанные часы многие населенные пункты будут сметены с лица Земли. По мнению профессора, Нострадамус упоминает и о применении в некоторых регионах химического оружия: "А зло губит зло, убивая, как прежде". Хотя, не исключено, речь тут может идти, например, и об атомной энергии.

И лишь одна страна уцелеет в этой смертоносной войне и возвысится: "Древний возвышен, несет людям надежду. Он бескорыстен, во власти невежда", — пишет Нострадамус. Какая страна имеется в виду? Не ясно, ясно лишь, что это очень древнее государство. Хотя "древность" — тоже понятие весьма относительное и расплывчатое.

Скорее всего, считает Кришнамурти, Нострадамус говорит о государстве, которое являлось "древним" уже по меркам XVI столетия, когда писались эти катрены. Значит, вряд ли это может быть Россия или другие славянские страны. Так рассуждает профессор. Возможно, это даже Индия или Китай. Но к Китаю, который давно уже стремится к мировому господству, вряд ли подходит эпитет "невежда". К тому же, пророк упоминает об этой таинственной стране в женском роде: "Силу Любви даст великая Дама, уйдет от войны, шума и гама. Вестником мира станет она, пред нею отступит злость и война". Пожалуй, Индия подходит, к тому же склоняется и индиец Кришнамурти.

Последствия же Третьей мировой окажутся поистине разрушительными, уверяет Нострадамус устами Кришнамурти. Многие территории на долгие десятилетия или даже века окажутся непригодны для жизни. И даже тем, кто уцелел в этом мировом пожаре, не придется надеяться на мир и покой, привычный ход их жизни полностью нарушится…

Правда, потом на Землю спустится "свет небесный", который избавит человечество от страданий. Однако о дате этого события Нострадамус скромно умалчивает.

Стоит ли относиться к толкованиям профессора Кришнамурти всерьез? Особенно после того как на дворе уже 2013 год? Стоит ли верить прогнозам 2012 года на год грядущий? Выводы делайте сами.

Касательно же легендарного провидца Нострадамуса, то будет не лишним повторить, что его тексты (катрены) очень туманны и практически не позволяют толковать их однозначно. О сбывшихся пророчествах начинают говорить, лишь сопоставив предсказания с теми событиями, которые уже произошли. "Попасть в яблочко" не удавалось до сих пор практически ни одному толкователю катренов Нострадамуса. И индийский профессор  Кришнамурти - очень хороший тому пример.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Вы можете сказать по этому поводу все что думаете

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top