Человек

Войну и голод в будущем спровоцирует изменение климата

На 95% в глобальном потеплении виновны люди! Такие цифры озвучены в недавнем докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), в котором проводится широкомасштабный обзор доказательств изменения климата на нашей планете...

В недавнем докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) приводятся неутешительные цифры и выводы касательно недалекого будущего человечества. В докладе, который состоит из двух частей проводится широкомасштабный обзор доказательств изменения климата на нашей планете. В документе сказано, в частности, что на 95% в глобальном потеплении виновны именно люди!

Доклад МГЭИК составлен на основе работ сотен экспертов из 70 стран мира. Его публикация уже вызвала шквал интереса публики. Основное его содержание - предупреждение: на его страницах говорится, что конфликты с применением насилия, нехватка продовольствия и серьезный ущерб инфраструктуре станут более распространенными в последующие десятилетия. Также подчеркивается, что повышение температуры приведет к обострению нищеты и повреждению видов животных и растений.

Эксперты сошлись во мнении, что человечество живет в "эпоху антропогенного изменения климата" и последствия глобального потепления уже наблюдаются на каждом континенте. В океанах Земли также неутешительная картина.

Подчеркивается, что люди практически не готовы к борьбе с этими последствиями, а изменения, которые нас ждут в недалеком будущем могут оказаться просто катастрофическими.

В докладе МГЭИК также указано, что в последние десятилетия на Земле произошли кардинальные изменения в водных ресурсах в результате таяния ледников и снижения урожайности пшеницы и кукурузы. Рыбы вынуждены менять среду обитания из-за разрушения коралловых рифов, а пожары становятся все более частыми. Разумеется, ничего хорошего это не предвещает!

Касательно продовольствия, то мы свидетели того, что эта область очень сильно пострадала из-за снижения урожайности основных культур, таких как рис и кукуруза, в то время как изменение климата будет и далее усугублять существующие проблемы со здоровьем и повлечет эпидемию смертей, связанных как раз с продовольственным кризисом и болезнями.

На этом список бед не кончается. Краегольным камнем доклада является утверждение, что экстремальные погодные условия на планете, в том числе и повышения температуры, могут сказаться на увеличении риска насильственных конфликтов. Проще говоря - изменения климата провоцирует войну и голод! Катаклизмы, такие как сильная жара, засуха, наводнения и лесные пожары показывают, как мы уязвимы перед изменениями климата. И чем сильнее будет повышаться температура на нашей планете, тем больше вероятность того, что мир столкнется с серьезными и широко распространенными последствиями, которые станут причиной резких и необратимых изменений на планете.

Впрочем, докладе МГЭИК не последняя и не первая страшилка для человека как вида. Он продолжает уничтожение планеты и среды своего обитания не смотря ни на что!

Нажмите, чтобы прокомментировать

Вы можете сказать по этому поводу все что думаете

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top