Техника

Ян Пирсон новую расу на Земле прогнозирует уже к 2030 году

Ян  Пирсон (аналитик компании "British Telecom") — один из самых известных британских футурологов. Статисты говорят, что его прежние прогнозы сбылись на процентов эдак 70-80. Такой себе "техно-Нострадамус наших дней". Что ждет человечество через 20 лет? Даже в этот короткий период времени человеческой истории нас ждут потрясающие чудеса. Какие? Вот что говорит британский "предсказатель": 

  • 2015-й. В быту повсеместно используются домашние роботы в качестве прислуги — в развитых странах их количество сравнится с числом автомобилей. Одновременно развиваются бешеными темпами системы искусственного интеллекта.
  • 2018-й. Искусственный интеллект получит Нобелевскую премию.
  • 2020-й. Электронные формы жизни получат конституционные права.
  • 2025-й. В развивающихся странах будет больше роботов, чем людей.
  • 2030-й. Роботы и физически, и умственно превзойдут людей.

По прогнозам Яна Пирсона, к 2030-му году нанотехнология позволит напрямую подключать компьютер к человеческому мозгу на молекулярном уровне, что в свою очередь позволит «скидывать на диск» мысли и сознание. Люди обретут бессмертие и смогут из «цифрового» облака управлять роботами (искусственными телами), если захотят, разумеется. Но конкуренции между людьми и машинами не будет! Придется вырабатывать законы, по которым придется сосуществовать двум видам разумных существ — биологическому виду и электронному. Ученый уверен: появится НОВАЯ раса! А в еще более отдаленном будущем будет осуществляться переход от одной формы существования к другой. Человек будет постоянно становится все более кибернетическим.

С прогнозами футуролога спорить бесполезно. Кроме того факта, что они (прогнозы) у него часто сбываются, достаточно включить свои аналитические возможности и посмотреть на развитие работотехники в последние... ну хотя бы 10! Удивлены?

Впрочем, как говорит народная мудрость: поживем - увидим!

Нажмите, чтобы прокомментировать

Вы можете сказать по этому поводу все что думаете

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top